登封市教育局举行初中学科教师课堂教学力测试

2021年01月12日 11:10 已有610次阅读
扫码可在移动端浏览

1

对初中学科教师课堂教学力测试进行安排

2

副局长刘旭东现场巡视

1月9日上午,登封市初中学科教师课堂教学力测试进行,来自全市初中330多名语文教师集中在登封市直属第五初级中学进行测试。

本次测试由登封市教育局统一组织,教师进修学校具体实施。测试内容以课标、教材、新课程理念,学科知识特点,教学基本规律,教学常规方法,教育科研、信息技术与课堂教学的融合等为主,围绕登封市教育局党组提出的“3+2+N”工作思路和初中教育教学质量管理实施办法,聚焦全市初中阶段教师队伍建设和专业成长中的关键能力,以教师课堂教学力的提升推动全市初中教育,全面提高教师队伍整体素质和专业化水平,实现高质量发展。

为保障考试顺利进行,进修学校工作人员严格按照考试各项规章制度,做好各项考务工作和疫情防控工作。

测试过程中,登封市教育局副局长刘旭东和教育科科长王建通到现场进行巡查。

根据要求,初中学科教师课堂教学力测试会纳入常态化工作,各初中要借助测试在学校内掀起学习课标、解析教材、进行学科建设的热潮,把提升教育教学质量的功夫用到教师课堂教学力提升上;认真抓好校本研修工作,要充分认识到教师队伍建设对于学校发展的重要作用,将提高教师业务素质,促进教师专业化发展作为学校高质量发展的引擎。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1