金水区教育局领导走访慰问支教教师

2021年01月15日 18:06 已有648次阅读
扫码可在移动端浏览

金水区教育局走访慰问支教教师

金水区教育局领导走访慰问支教教师

向支教教师发放羽绒服和慰问金

向支教教师发放羽绒服和慰问金

座谈交流

座谈交流

1月14日,金水区教育局副局长王德峰、高德圆、胡培林分别带队前往周口太康和三门峡卢氏看望支教教师,随行慰问的还有郑州市第二十六中学、郑州市第七十六中学、金水区文化路第三小学等派出学校代表。

在受援地学校,局领导与支教教师及当地教育局相关负责同志座谈交流。座谈会上,支教教师分别畅谈了在受援地学校的生活与体会,分享了支教工作中的教育故事和感悟。他们克服自身专业局限,跨学段、跨学科出色完成教学任务、取得优异教学成绩的励志故事以及关爱、关心当地学生进步成长的暖心经历,让在场所有人为之动容。支教教师放弃优越的工作环境,不畏艰苦、脚踏实地,传授先进教育理念,创造性地开展教育教学的工作作风,也得到了受援学校的充分肯定。带队领导代表金水区教育局向支教教师表示亲切问候,对大家敬业务实的工作态度、扎实精专的学科素养和舍小家为大家的奉献精神表示高度赞赏。

座谈会后,金水区派出学校代表分别向受援地学校捐赠了教育教学用品,带队领导代表区教育局向支教教师发放了羽绒服和慰问金,并勉励支教教师提高认识、珍惜机会、不忘初心、不辱使命,全面完成受援学校工作任务,向当地群众和家长交上一份满意的答卷。

金水区认真贯彻落实河南省“两区”对口支教工作精神,结合自身实际,克服种种困难,精心遴选支教教师,对口支援周口沈丘、淮阳、太康、三门峡卢氏等地教育工作。自2013年支教工作启动以来,金水区先后派出支教教师近200名,在各级领导的高度重视下,在一批又一批支教教师的艰苦努力下,金水区支教工作取得了丰硕的成果,也得到了受援地学校的广泛好评和上级教育行政部门的高度认可,金水区教育局连续多次被评为“支教工作先进集体”。

图/文: 金水区 杨慧 崔丽芳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1