郑州经开区教文体局举行“北斗+人工智能公益行”活动启动仪式

2021年01月22日 14:51 已有713次阅读
扫码可在移动端浏览

仪式现场 (1)

郑州经开区教文体局举行“北斗+人工智能公益行”活动启动仪式

仪式现场 (2)

向经开区实验小学、行知小学、六一小学捐赠了首批人工智能教学套装和教材。

仪式现场 (3)

为三所学校授牌

1月21日,郑州经开区“北斗+人工智能公益行”活动启动暨捐赠仪式在区实验小学举行。

郑州经开区教文体局党委委员、副局长戴红燕,中国少年儿童文化艺术基金会“新梦想成长基金”主任娄永战,青少年人工智能技术水平测试郑州工作站副主任肖玉兴,区教文体局机关相关科室、区实验小学、行知小学、六一小学等学校负责人参加了此次活动。

活动中,娄永战、肖玉兴分别向经开区实验小学、行知小学、六一小学捐赠了首批人工智能教学套装和教材,并为三所学校进行了授牌。

娄永战表示,人才的培养是一个循序渐进的过程,在义务教育阶段引入青少年人工智能项目,让学生尽早接触科技,并通过这种项目式的学习和测评方式,寓教于乐,使学生形成以解决问题为导向的思维习惯,培养学生创造能力,促进少年儿童科技教育发展,推动科教公益与普惠事业提升。

仪式现场,戴红燕感谢中国少年儿童文化艺术基金会及青少年人工智能技术水平测试郑州工作站对经开区教育的大力支持。她谈到,此次活动的举行,将进一步助推经开区学校人工智能教育的深入开展。下一步,郑州经开区教文体局将加大人工智能教育方面的投入力度,拓宽课程渠道,依托重点学校,加强创客骨干教师队伍培养,开展丰富多彩的人工智能课程,形成经开区人工智能教育体系,为创造性人才的培养提供有力保障。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1