郑东新区教文体局局长田国安到郑东新区永昌小学调研

2021年01月28日 11:28 已有699次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区教文体局局长田国安查看郑州市郑东新区永昌小学办公室

郑东新区教文体局局长田国安查看郑州市郑东新区永昌小学办公室

344548

郑东新区教文体局局长田国安听取郑州市郑东新区永昌小学领导班子汇报

2021年1月26日下午,郑东新区教文体局局长田国安一行到郑州市郑东新区永昌小学调研。

在郑东新区永昌小学校长郑冬芳的陪同下,田国安来到正在施工中的风雨操场及多功能报告厅查看工程进度。田国安走进教学楼、教室、教师办公室查看硬件设施、文化氛围情况,他肯定了学校室内外环境干净整洁、学习氛围浓厚。

实地查看后,田国安在永昌小学会议室与学校全体老师进行座谈。郑冬芳汇报了2020年度主要工作:一是建造努力奋进的学校,全力推进校园基础建设;二是创建有光芒的学校,凭借学校三年发展规划,确立了“日进日新·每日加”的办学理念;三是营造温暖有爱的学校氛围,从健康、工作、生活三方面关爱教师,让每位教师爱学生、爱学校、爱郑东新区教育。

听取完汇报,田国安详细询问了老师们在永昌小学的工作情况、生活情况以及需要帮助解决的难题,针对老师们提出的问题,田国安认真的进行了解答。轻松愉悦的交流、风趣幽默的鼓励,让在场的老师感受到真诚的关怀。老师们纷纷表示将以饱满的热情继续推进学校工作进度,把各项工作落在实处,脚踏实地,共同构筑永昌小学的美好明天。田国安对永昌教师昂扬的工作态度、振奋的工作精神、显著的工作成绩给予了肯定,同时赞赏永昌小学的校园文化,如同小荷才露尖尖角初具规模。

座谈中,田国安对学校未来的发展提出了具体要求:一是要高度重视学校的宏观设计,做好学校三年发展规划,乃至五年、十年规划,用规划引领全校师生明确努力的方向;二是要认真分析地域特征,高度关注学生的习惯教育,从学生入学第一天抓起,从细微处抓起,持之以恒的落实良好行为规范;三是要重视教研与科研,借助教研提高课堂效率,依托科研改善教育教学水平,鼓励每位青年教师用科研促进自己快速成长。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1