继往开来 勇毅前行——惠济区教育局召开2023年教育工作会暨春季开学工作会

2023年02月07日 14:02
扫码可在移动端浏览

惠济区教育局召开2023年教育工作会

惠济区教育局召开2023年教育工作会暨春季开学工作会

DSC_4446_调整大小

惠济区教育局党组成员、惠济区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长陈爱军主持会议。

DSC_4448_调整大小

惠济区教育局党组成员、副局长杨志强对2022年度目标考核情况进行通报。

2B6A6515_调整大小

惠济区教育局党组成员、副局长崔永丽宣读《惠济区教育局关于公布2022年度目标管理先进单位的通知》

DSC_4490_调整大小

学校代表作典型发言

DSC_4547_调整大小

惠济区教育局党组书记、局长王金灵作总结讲话。

2月4日上午,惠济区教育局在区实验小学召开2023年教育工作会暨春季开学工作会,总结惠济教育2022年的主要成绩,并对2023年的教育工作进行安排部署。

会上,惠济区教育局党组成员、副局长杨志强对2022年度目标考核情况进行通报;区教育局党组成员、副局长崔永丽宣读《惠济区教育局关于公布2022年度目标管理先进单位的通知》,并对先进单位进行表彰。随后,7所学校代表作典型发言。

2022年,惠济区教育局各项工作取得新成效:始终坚持党管教育方向,立德树人根本任务全面落实,公办教育学位持续扩容,优质教育资源稳步增量,民办教育发展更加有序,教师队伍建设不断加强;教育发展环境持续优化。

为进一步做好2023年各项教育工作,会议指出,全过程、全方位推进教育质量提升工作,不仅是以教学质量为核心的提升,还体现在党建引领的强化、办学条件的改善、校长能力的提高、教师利益的保障及专业素养的提升、学生个性的发展、教育特色的形成、科室服务的优化、群众口碑的认可等多方面。

会议强调,一要坚持立德树人、五育并举,在铸魂育人中深耕细作。加强思政课堂与社会实践的高度融合,完善体育、美育、劳动教育课程体系,充分发挥协同育人主导作用;二要坚持轻负高效、提升质量,在教育改革上持续发力。校内依托“学校管理达标”活动,校外做好学科类校外培训机构日常监管;三要坚持优质均衡、协调发展,在育人环境上不断优化。优化幼儿园规划布局和办园结构,深化集团化办学改革、加强“新优质初中”创建、巩固民办义务教育专项规范成果;四要坚持引育并举、内外兼修,在教师培养上激发动能。加强教师师德修养,推进职初教师进阶培养、乡村教师队伍建设、在职教师学历提升等工作;五要坚持围绕中心、服务大局,在教育服务上提质增效。提升课后服务质量,加强食堂精细化管理,保障特殊群体公平受教,做好家庭经济困难学生资助、残疾儿童少年入学安置工作。

惠济区教育局党组书记、局长王金灵表示,草木蔓发,春山可望,让我们以“质量提升年”行动为牵引,聚焦“双减”、教育评价改革等重点领域、重点工作,以新作为、新成效展现全区教育系统新形象,为加快“创新活力之城、大美幸福惠济”建设而团结奋斗!

随后,会议第二阶段,区教育局党组成员、副局长杨志强安排部署校园疫情防控工作;区教育局党组成员、副局长崔永丽安排部署心理健康工作;区教育局领导王保国安排部署校园安全工作。

惠济区教育局机关班子成员,各科室及二级机构负责人,各中心学校校长、专职副书记,全区各公办中小学、幼儿园副校级及以上干部,区属民办中小学校长参与此次会议。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com