惠济区少先队员为抗疫祈福:正月十五做花灯 别样元宵别样情

2020年02月10日 15:34 已有1513次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2154_调整大小

少先队员制作精美的小灯笼

2.2南阳小学学生制作花灯1_调整大小

少先队员制作花灯

2020年2月8日“元宵佳节 愿一切安好”——惠济区江山路第一小学元宵节主题手抄报展示活动5_调整大小

元宵节主题手抄报

2020年2月8日“元宵佳节 愿一切安好”——惠济区江山路第一小学元宵节主题手抄报展示活动4_调整大小

元宵节主题手抄报展示

2020年2月8日“元宵佳节 愿一切安好”——惠济区江山路第一小学元宵节主题手抄报展示活动1_调整大小

元宵节主题手抄报展示

IMG_2393.JPG

元宵节主题手抄报展示

2月8日是元宵节,在这个战“疫”的特殊节日里,惠济区实验小学、南阳小学、江山路第一小学、石桥小学、黄河桥小学、大河路中心小学、迎宾路小学、孙庄小学的少先队员们在家里用特殊的方式迎接元宵节的到来,他们用实际行动向守护我们的“逆行者”致敬!为武汉祈福,为中国加油!

少先队员们品读元宵节故事、诵读元宵节古诗、巧做元宵节花灯、共猜元宵节灯谜、品味元宵节美食,他们希望尽自己的一点力,为坚守抗疫一线的勇士们送去祝福。

在这个特殊的日子里,大家没有走亲访友,没有聚会聚餐,“少吃一顿饭,亲情不会断”,成为这个假期的流行语。大家因为疫情的迅速蔓延选择“闭门守家话亲情”,家里也多了一些温馨的活动,俨然是“严冬”里的一道暖流。

活动中,少先队员们积极响应,巧手制作一个个精美的小灯笼、一幅幅色彩艳丽、形式多样的元宵节手抄报,每个小灯笼、每幅手抄报载满了他们对舍小家顾大家的医务工作者的平安祈愿,队员们坚信,我们一定会度过疫情的难关,相信武汉,相信祖国,我们终将会胜利。

在疫情面前,惠济区中小学纷纷发动少先队员们自觉增强防护意识,减少外出和聚集,相信万众一心、守望相助,共同抗击疫情,会赋予今年的元宵节 “团圆”别样的意味!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1