特殊的时期,别样的开学典礼

2020年02月11日 09:48 已有1247次阅读
扫码可在移动端浏览

pt2020_02_10_16_07_54_调整大小

学生们面对国旗庄严敬礼

2.9 京水回民小学王菊红副校长就新冠肺炎的防范对学生做出强调_调整大小

京水回民小学内容丰富的线上学习课程

班主任老师对学生提出要求_调整大小

班主任老师对学生提出要求

线上家长会_调整大小

线上家长会

优秀学生代表齐逸辰同学发言_调整大小

优秀学生代表致敬防疫一线工作人员

学生观看网络开学典礼_调整大小

学生观看网络开学典礼

家长与学生共同观看开学典礼_调整大小

家长与学生共同观看开学典礼

2020年2月10日,在这个柳枝吐翠,草长莺飞的时节,学生们本该背着书包,高高兴兴地去学校,和许久不见的小伙伴们开心地讨论着寒假发生的趣事。然而却因为新冠肺炎疫情的肆虐,让学生们只能隔离在家中。疫情虽然可怕,但却挡不住惠济师生们对美好未来的无限憧憬和对新学期的渴望。

八点整,惠济区50余所中小学的学生们,在爸爸妈妈的帮助下,早已佩戴好红领巾,着装整齐。因为他们知道在这个周一的清晨,他们将以特殊的方式共同开启新学期的篇章。

第一项 升国旗

“惠济区中小学2019-2020学年下期开学典礼现在开始!”开学典礼拉开了帷幕。“升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼。”屏幕里,鲜艳的五星红旗冉冉升起,屏幕外,全区9万余名少年,在各自家中,面对国旗庄严敬礼。

第二项 线上授课

为了保证课程的顺利开展,全区中小学通过组织学生观看河南省教育厅名校同步课堂、教师钉钉线上直播课等不同形式,确保学生在家有针对性、有计划性地学习,全力保证教学质量。全区50余所中小学(园)从2月10日起开展“停课不停学,停课不停教”线上直播教学活动。各中小学校纷纷制定了班级课程表,含有内容丰富的线上学习课程,有疫情防护知识、心理健康辅导、学科教学、自主阅读等课程。

第三项 学生代表致敬防疫一线工作人员

学生们除了学会用正确的方法保护自己,养成良好习惯;做好防疫“小宣传员”;还与家人一起通过正确渠道学习了解相关疫情防控信息。一段视频,一张小报是期待、祝福和关心,是在传递正能量,更是对奋战在抗击疫情一线工作者深深的敬意。

为了不在延迟开学期间耽误教学工作,全区中小学全面开启了“空中课堂”,并在线上督促学生完成体育运动打卡、阅读课外书籍、同家人一同观看纪录片等任务,全面落实“停课不停学”,让学生学而有法,“宅”而有序。

克服困难,共同进步,抗击疫情,众志成城。致敬最美逆行先锋,憧憬无限美好未来,相信在春暖花开之时,惠济区的少年们定能在阳光的沐浴下健康快乐成长。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1