管城区委副书记、区长张艳敏调研教育系统复学准备情况

2020年02月12日 15:28 已有524次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200211150234_副本

管城区委副书记、区长张艳敏一行调研管城区创新街小学。

微信图片_20200211150243_副本

调研管城区外国语学校

微信图片_20200211150248_副本

入校测量体温

2月11日,管城区委副书记、区长张艳敏调研检查管城区复学工作准备情况。管城区领导韩红伟、郑向阳,管城区政府办、教体局及学校所在办事处负责同志陪同调研。

张艳敏一行先后来到管城区创新街小学、管城区外国语学校等处,实地察看学校保健室、留置隔离室、教室等重点场所,检查学校疫情安全防控落实、防疫物品配备及教师值班值守情况,听取各校网络教学开展过程中学生及家长反馈的主要问题,对学校物资储备情况、教师返郑过程中面临的困难和实际问题进行了详细了解。

最后,就如何做好学校复学准备工作,张艳敏提出三点要求:一是要认清形势,狠抓落实。当前疫情防控形势依然复杂严峻,管城区教育系统要利用延迟开学的时机,不断完善工作预案,做实做细各项防控工作。二是要科学安排,确保质量。要充分利用信息化手段,发挥网络教学平台作用,科学安排教学课程,确保教学工作要求、教学质量标准不降低。三是夯实责任,提前谋划。要各学校要在疫情防控保障到位的前提下,强化部门分工,夯实学校各区域防控责任,分期分类研究复学复课计划,确保校园防疫绝对安全,学生复学有序进行。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1