惠济区人民政府副区长郭剑锋督导检查学校疫情防控工作

2020年02月19日 09:18 已有740次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_7981_调整大小

惠济区副区长郭剑锋来到郑州二十中督导学校新冠肺炎疫情防控工作

DSC_8063_调整大小

郭剑锋查看学校三方案十四制度

DSC_8085_调整大小

郭剑锋来到郑州市第七十九中学督导学校新冠肺炎疫情防控工作

2月17日下午,惠济区副区长郭剑锋、政府办公室副主任潘海燕,惠济区教体局局长刘博一行,先后来到郑州二十中和郑州市第七十九中学督导学校新冠肺炎疫情防控工作。

郭剑锋一行实地察看了两所学校的公共场所消杀情况,并详细了解学校的出入校管理、防控物资储备、师生摸排情况、重点人员追踪、线上教学开展、防控知识宣传引导、返郑人员隔离观察措施、学校开学预案及准备工作等各项防控举措的落实情况。

郭剑锋对两所学校的疫情防控工作和开学前期准备工作给予了充分的肯定,他强调,当前正处于疫情防控关键时期,一要正确面对疫情形势,高度警觉,绝不松懈;二要进一步细化工作标准,把防控工作完善到每一个细节、每一处角落;三要完善学校防控工作的三方案十四制度,结合学校实际情况,做到详细、具体、可操作、有实效;四要加强宣传引导,增强教师、学生、家长的自我防护意识和防控能力,最大限度降低疫情扩散奉献;五要落实好返校教职员工的隔离观察措施,保证隔离到位、防控到位、追踪到位、服务到位,隔离不隔情,让每一位教职工感受到单位的温暖;六要抓住疫情这个教育契机,将思想政治教育融入疫情防控全过程,引导广大师生爱党、爱国、爱人民。

疫情就是命令,防控就是责任。全区各学校将提高政治站位、增强责任意识,严格落实上级各项要求和措施,凝心聚力、共克时艰,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1