二七教育关爱一线医务人员子女行动中

2020年02月20日 13:57 新闻中心 已有1246次阅读
扫码可在移动端浏览

新冠肺炎疫情发生以来,广大医护工作者积极响应国家号召,不顾个人安危,奋战在抗疫最前线,家中的孩子无疑成为他们最大的牵挂。为了让这些“前线英雄”无后顾之忧,郑州二七区各学校也采取了多项措施为一线医护人员子女送去关爱。

图1

二七区教体局组织中小学校了解掌握本校学生家长中在抗疫一线从事医护工作的人员情况,特别是驰援湖北的家长,并对其家庭情况、学生思想学习情况、居家看护情况、需求困难情况等进行调研摸底。

1

老师们每天通过电话沟通、视频连线、网络交流等多种形式沟通慰问,及时送达关怀。在教书育人的岗位上,二七教育人这样为抗击疫情做出自己应有的贡献。

2


图4

毗邻郑大一附院河医院区的外国语小学在行动

二七区汝河路小学在“停课不停学”线上直播教学前,学校就要求:对于医务人员的子女,尤其是父母都是医务人员的子女,多联系,多交流,多关注,多辅导。二六班的张永歌老师在得知自己班刘念同学的父亲刘永兴——一名郑州市第二人民医院的党员医生,第一时间报名,要奔赴武汉进行支援时,女儿刘念是他最大的牵挂。张永歌老师当时就向刘念爸爸表示:“其他忙帮不上,带孩子没有问题。孩子可以送到我们家,我们家人都很健康,请放心。如果还有什么能够帮助到的,请务必不要客气。”刘念父亲非常感动。

图5

汝河路小学王珍珍教师家校联系

图6

汝河路小学杨青老师家访从事医护工作的学生家长

图7

汝河路小学张永歌 老师家访记录

为免除医务工作者,特别是抗疫一线医务工作者的后顾之忧,二七区幸福路小学制定了《2020年关爱帮扶医务工作者家庭、子女具体措施方案》,让他们更加全心全力地投入到抗疫工作中去,争取全面胜利早日到来。

图8

幸福路小学疫情期间精准帮扶医务工作者家庭子女

围绕抗疫一线医护人员子女的学习、生活等方面,会同家长按需制定关爱支持方案,郑州市第82中学这样开启“空中”家访。学校班主任老师采取多种形式,与孩子及居家陪护的家长加强沟通,把对孩子的关爱送达到位,为参与疫情防护的一线医护人员解除后顾之忧。

图9

郑州市第82学中七·一班罗明月老师家访从事医护工作学生家长

二七教育人对一线医护人员子女关爱行动还将继续,让我们为负重前行的人奉上我们爱的回馈,凝心聚力,坚决打赢这场疫情防控阻击战!

图/文: 二七区教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1