惠济区领导调研辖区学校复学准备工作

2020年02月26日 11:19 已有549次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_8555_调整大小

惠济区领导调研郑州六十中复学准备工作

DSC_8563_调整大小

实地查看物资储备情况

DSC_8610_调整大小

惠济区领导调研惠济一中复学准备工作

DSC_8624_调整大小

实地查看学校餐厅

DSC_8653_调整大小

惠济区领导调研郑州二十中复学准备工作

2月25日,惠济区委常委、宣传部长焦健,惠济区政府副区长郭剑锋,惠济区政府办公室副主任潘海燕调研辖区学校复学准备工作。惠济区教体局局长刘博、副局长王新芳等相关人员陪同调研。

焦健一行先后来到郑州六十中、惠济一中、郑州二十中,实地查看了学校防控物资储备、返郑教师隔离观察点等重点场所,听取了学校负责人关于开学前各项防控工作开展情况的汇报,对于惠济区教体局通过钉钉平台建立的师生健康档案及线上教学工作给予了肯定,并对学生错峰就餐、物资储备、应急处置等具体问题提出了指导性意见。

对于下步工作,焦健强调,一要高度重视疫情防控工作,充分认识到开学前后疫情防控的复杂性和艰巨性,严格落实各项防控措施,保证广大师生的身体健康;二要不断完善学校复学预案,做到“一校一策”,做实做细各项防控工作,确保学校有序安全开学;三要多渠道做好防疫物资的储备,学校要多方筹措防护物资,保障开学后教职员工至少半个月的用量,并宣传发动学生家长自备口罩等防护用品;四是做好环境清洁和教学场所消毒工作,复学后,科学安排学生错峰分批就餐,最大限度减少学生聚集,避免交叉感染。

复学工作涉及面广、人员集中、防控难度大。惠济区各学校将严格落实上级关于复学疫情防控工作的要求,为全市打赢疫情防控阻击战贡献力量。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1