“互联网+”助力教师培训 郑州高新区举行小学科学教材教法培训

2020年02月27日 15:19 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

1 一年级教师认真参加培训

一年级教师认真参加培训

3 三年级教师认真参加培训

三年级教师认真参加培训

4(1)

老师们积极的反馈

4(2)

网络现场答疑

近日,“停课不停学”“空中课堂”“网络直播”成为教育系统热词,为更好贯彻落实 “停课不停学,不停教”相关文件精神,充分发挥“互联网+教育”的优势,提升教师“学科理解”能力和教学水平, 2月24日-25日,郑州高新区社会事业局组织全区小学一、二、三年级科学教师进行网络教材教法培训活动。

此次培训为网络教研,采取教师自学视频撰写反思、网络现场答疑、后期跟踪辅导等形式。郑州高新区外国语小学周丹、华师附属万科城小学杨清茹、教研和智慧教育发展中心陶玲华三位教师经过近半个月的精心准备,在内容上围绕《小学科学课程标准》分析了教材的编写特色,提出了各年级的教学建议,并对每节课进行了进行详细的解读,力求每位参加培训教师能学有所获。网络培训会上,每位教师认真学习,详细记录,研究新教材、新教法和新学法。

“停课不停研”,此次教研充分利用互联网平台为教师提供更加便捷、高效的培训方式,有效帮助非专职非专业科学教师理解教材的编写思路,掌握实用的授课技巧;帮助专职科学教师理清课标与教材的关系,精准把握教材的“双主线”目标的内涵,不仅为教师们在今后的教学工作中恰当运用新教材,高效地落实“教好教材”,培养学生的科学素养奠定了基础,也为教师们提供了网络时代相互学习和交流的机会,对提高教师业务水平起到了积极推动作用。

图/文: 高新区 陶玲华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1