黄河路二小“小手洗白白”全员做健康少年

2020年02月27日 16:38 王青 已有833次阅读
扫码可在移动端浏览

1.活动开始前学校德育处发布公告

活动开始前学校德育处发布公告

2.德育处为同学们提供学习资料

德育处为同学们提供学习资料

3.设计反馈表单

设计反馈表单

4.统计结果

统计结果

5.一一班同学观看视频学习七步洗手法后认真记录洗手步骤再实践

一一班同学观看视频学习七步洗手法后认真记录洗手步骤再实践

6.一七班同学认真示范讲解七步洗手法

一七班同学认真示范讲解七步洗手法

7.我学会了,我来教你

我学会了,我来教你

8.三年级学生七步洗手法认真规范。

三年级学生七步洗手法认真规范。

9.闪亮的小手洗白白

闪亮的小手洗白白

“第一步,掌心相对掌心揉搓;第二步,手指交叉,掌心对手背揉搓;第三步,手指交叉,掌心对掌心揉搓……”近日,金水区黄河路第二小学师生人人都在认真学习“七步洗手法”,瞧,孩子们一边做一边念念有词,“七步洗手法”的动作要领掌握得很牢固。

疫情之下,为指导学生学会在特殊环境下的自我管理,自我调控,自我养成,围绕《黄河路第二小学“危机也是生活”宣传教育工作方案》,金水区黄河路第二小学于近期开展了“在战疫中成长—黄二少年人人掌握七步洗手法”活动,让孩子们都学会正确洗手,从而预防接触传染,减少传染病的传播。此活动隶属于“黄二少年自主自理六部曲”系列,旨在鼓励学生认真做好自我防护,养成健康的生活方式。

学校德育处通过公众号、微信群以 “学会正确洗手”实践作业形式布置给全体同学。倡导全体少先队员听从专家倡议:每个人都要像医务人员一样,用七步洗手法清洁自己的手,以减少病毒的传播,并希望全员行动起来,带动家人一起学习,熟练掌握七步洗手法。从同学们提交的黄河路二小“七步洗手法”答卷和各班上传的使用“七步洗手法”洗手视频可以看出,大家通过观看发布的视频和PPT明晰了哪些情况下需要洗手、掌握了七步洗手法的动作要领、会使用七步洗手法来正确洗手。

危机也是契机,生活就是功课。德育处将持续推进黄二少年人人掌握“七步洗手法”“正确戴口罩”,并不断挖掘学生居家生活期间的优秀典型,通过微博微信,公众号、美篇、班级群等多种形式进行宣传,树立榜样,充分展示黄二抗“疫”小卫士科学防疫的优秀做法。


图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1