郑东新区生物学科召开疫情下的生命教育主题教研活动

2020年02月28日 10:38 新闻中心 已有1054次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑东新区生物学科召开疫情下的生命教育主题教研活动

郑东新区生物学科召开疫情下的生命教育主题教研活动

2结合疫情防控开展生命教育

结合疫情防控开展生命教育

3连麦互动

连麦互动

为切实将生命教育作为“停课不停学”期间的重要教育内容纳入在线学习课程之中,2月26日下午,郑东新区生物学科全体教师在钉钉平台以《疫情下的生命教育》为主题开展了一次别样的教研活动。活动由郑东新区教研室生物学科教研员崔芳组织并主持。

崔芳从“大自然在说话”这段视频开始,将老师们引入生命教育的情境中。并结合此次疫情,对“生命教育的内涵、生命教育三个层面、教材中的生命教育、生活中的生命教育”这四个方面进行阐述,引发老师们思考作为一名生物学科教师,在日常的授课中,该如何进行生命教育,引导学生认识生命和生存环境进而尊重珍惜现有生活,回报社会和他人,树立正确健康的生命价值观。

老师们就如何开展生命教育进行研讨,纷纷表示,要结合当前疫情防控,深度挖掘教材中的内容,并将教材与生命教育联系在一起,在自然生命层面、社会生命层面、精神生命层面开展生命教育,建立长效机制,把生命教育作为一项课题、一门课程去深入研究。

最后,大家通过连麦互动的方式探索适合生物学科的网络教学方式,特别针对生物学科如何就地取材开展网络实验教学进行了交流。

疫情无情,教育暖心,尊重自然,敬畏生命。郑东新区生物学科教师将立足本职工作,做好五育并举,用知识改变未来,让每一个生命都能够蓬勃生长。

图/文: 郑东新区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1