登封市教体局扎实做好疫情防控工作

2020年02月28日 11:03 已有630次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学校储备的抗疫物资,包括测温仪、消毒灯、84消毒液、酒精、一次性口罩等。

3

登封市石道乡回民小学在校园规划学生、家长入校路线。

4

登封市白坪新区实验学校增设的洗手池

5

登封市大金店镇中心小学正在进行卫生消毒

7

演练——进教室测体温。

6

老师仔细擦拭着孩子们的课桌

登封市教体局在学校疫情防控工作中,完善工作机制,加强摸排和行迹管理,积极储备防疫物资,加大校园环境治理力度,认真组织模拟演练,与疫情作战。

完善工作机制,登封市教体局成立疫情防控领导小组,各学校均建立相应组织,登封市教体局统一协调领导,构建党组织领导、行政负责、权责清晰、优质高效的工作机制。

继续做好全面摸排和行迹追踪工作。登封市各学校对教师、学生、职工进行全面排查,逐人建立健康台帐、健康档案,精准掌握来自、到过疫情高发地区,与疫情高发地区人群有过密切接触的教职员工、学生假期行踪和身体状况,不留死角。

积极储备防疫物资。各学校都安排了专项防控资金,购置了热成像测温仪、消毒液、医用酒精、手持红外线测温仪、口罩、胶鞋、喷雾器等防控物资。如:登封实验高中为防疫储备了红外额温计、悬挂紫外线消毒灯、移动紫外线消毒灯、免洗洗手液、医用废物桶、护目镜、防护服、84消毒液等。嵩阳高中防控物资储备了喷雾器、专用垃圾袋、电子温度计、热成像测温仪、酒精、84消毒液、防护服、护目镜、一次性帽子、一次性乳胶手套、一次性口罩等。登封一中储备了一次性口罩、消毒液、体温测量仪等。

登封市教体局加大校园环境整治力度。各学校号召教师志愿者对学校环境卫生进行彻底的大扫除、大清洁和消毒工作,严格垃圾分类管理。登封市大冶五小五十多岁的老校长刘松有率先垂范,对校园进行清洁。实验高中、白坪实验学校等学校,也有加装了新的水龙头。

严格模拟演练,科学规划校内活动路线,模拟进校、进餐、进教师、学习和进宿舍等场景,发现问题,及时解决。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1