寒假,登封学生把“安全”带回了家

2021年02月01日 19:14 已有683次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市中岳街道办事处第二小学开展校园安全大排查

图片3

登封市石道乡中心小学开展寒假安全教育主题班会

图片4

登封市大冶镇中心小学开展假期安全专题会议

图片5

登封市大冶镇第四小学的班干部向同学们发起倡议

图片6

学校发放《登封市卢店镇卢南小学疫情防控家长倡议书》和《假期安全告知书》

图片7

登封市卢店镇卢南小学的老师正在各班通过钉钉家长会,向家长宣传假期安全注意事项

图片8

登封市卢店镇回民学校老师布置班级寒假安全教育

为进一步提高广大学生的安全事故防范意识,保证学生安全,财产安全,寒假前一课,登封市各学校开展一系列形式多样的期末安全教育专题活动,以帮助学生度过一个愉快、安全的假期。

登封市中岳街道办事处第二小学进行了校内安全隐患大排查和安全教育线上家长会。学校对学校的各类建筑设施进行细致的排查,并召开线上家长会,带领家长、孩子共同学习《中岳二小2021寒假安全防疫致家长一封信》。家长会以疫情防控、冬季防溺水、人身安全、交通安全、饮食卫生等为重点。此外,学校还建议家长和孩子一起制定寒假计划,争取度过一个充实、有意义的假期。

登封市石道乡中心小学、登封市大冶镇第四小学各班召开假期安全教育主题班队会。主要内容有:交通安全、用电用火安全、个人安全、防溺水教育、饮食安全、防校园欺凌教育等。班会课利用真实案例、视频讲述等方式进行宣传教育,内容丰富,形式生动,在轻松的氛围中提高了学生们的安全意识和自我保护意识。

登封市大冶镇中心小学、 登封市卢店镇卢南小学由疫情防控负责人带领大家学习了登封市教育局有关工作要求,并对寒假疫情工作做了安排,班主任与学生共同学习学校下发的《 疫情防控家长倡议书》和《假期安全告知书》,并与学生及学生家长签订寒假安全责任书。

登封市卢店镇回民学校组织开展“安全无小事”专题活动,学校通过主题班会、学生演讲、致家长一封信等形式,增强学生节假日饮食、防疫和寒假出行等安全意识,提升避险能力,落实家长监护责任。

多措并举护周全,校内校外保平安。安全教育不放假,安全教育与我们每个师生密切相关,登封市教育局做到“教育”一个学生,带动一个家庭,登封的学生们快乐过寒假,把“安全”带回家。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1