管城区教育局党组召开2020年度民主生活会

2021年02月08日 17:31 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_6390_副本

管城区教育局党组召开2020年度民主生活会

2月8日下午,管城区教育局党组召开领导班子2020年度民主生活会。会议由管城区教育局党组书记、局长高峰主持。

会前,各党组成员紧扣会议主题,围绕对照检查五个方面问题,进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神。同时,广泛征求了其他班子成员和基层学校、机关科室等单位的意见建议,与部分同志进行了谈心交流,结合征求到的意见建议和班子工作实际,深入开展自检自查。

会上,高峰同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。党组成员紧扣主题、联系实际,全面查摆问题,认真开展批评和自我批评,大家在发言中实事求是,发言诚恳,敢于叫真碰硬,达到了互帮互评、增进团结、促进工作的目的。

会议要求,要针对查摆出来的问题和征求到的意见建议,认真制定整改清单,明确整改措施。一是坚持学习不放松,坚定政治方向。要持续开展学习,深入学习党章、《准则》和《条例》,严守党的政治纪律和政治规矩,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是坚持整改不放松,确保民主生活会取得实效。大家要结合这次民主生活会上查摆的问题,要进一步细化完善台账,细化措施、明确时限,努力形成长效机制,推动管党治党走向“严实硬”。三是坚持实干不放松,切实推进管城教育发展。要真正肩负起历史责任,拿出披荆斩棘的勇气,发扬斗争精神,各尽其职、各负其责,担当作为、创新奋进,一步一个脚印地推进教育各项工作开创新局面。

图/文: 管城区 李俊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1