新郑市召开2021年教育工作会议 全力推动教育优质均衡高质量发展

2021年02月22日 09:18 新闻中心 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

2月20日,新郑市召开2021年教育工作会议。

2月20日,新郑市召开2021年教育工作会议。

会议对新郑市2020年度目标考评工作先进单位进行表彰

会议对新郑市教育系统2020年度目标考评工作先进单位进行表彰

会议对新郑市2020年度体育美育卫生工作、文明城市创建工作等先进单位和个人进行表彰。

会议对新郑市教育系统2020年度体育美育卫生工作、文明城市创建工作等先进单位和个人进行表彰。

IMG_0690

新郑市年度先进单位代表作交流发言

未命名-2

新郑市教育系统2020年度先进单位代表作交流发言

  (本网讯)2月20日,新郑市召开2021年教育工作会议。新郑市四大班子领导曹东锋、王金灿、周建超、王艳红,新郑市委教育工作领导小组成员单位和各乡镇、街道、管委会主管教育工作的负责同志出席会议。会议由新郑市政府副市长、市委教育工作领导小组副组长周建超主持。

  2020年,新郑市坚持教育优先发展战略,党建工作持续向好,疫情防控扎实有效,教育质量大幅提升,全面育人落实落细,教师活力有效激发,脱贫攻坚成效明显,教育保障更加有力。不断改善办学条件,新建、改扩建中小学幼儿园20个,新增学位9310个;使用教育费附加及上级转移支付资金9334.31万元,进一步提高了学校的办学能力和现代化水平;新郑市新郑高级中学被评为第一批郑州市多样化发展示范校,高中名校建设迈出坚实步伐,高中教育教学质量连续29年保持郑州县(市)领先位次。2021年,新郑市教育局将持续推动党建工作,改善育人水平,提升教育质量,加强队伍建设,巩固卫生成果,强化教育保障,全力推动新郑教育优质均衡高质量发展。

  会上,新郑市委副书记、市委教育工作领导小组组长曹东锋作了讲话。他充分肯定了2020年新郑市教育工作取得的成绩,对做好2021年的教育工作提出了明确要求和殷切期望。他要求,全市广大教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持党建统领,在教育大发展中勇担新使命,开创新局面,着力在政治引领、立德树人、内涵发展、素能提升、教育保障、深化改革上下功夫,进一步促进教育公平,均衡优质发展,提高育人质量,为新郑教育持续发展、再创新的辉煌作出更大贡献。


图/文: 王磊 责编:郭向敏 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1