登封市教育局召开2021年师德师风建设工作会议

2021年02月24日 15:12 已有598次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

2021年登封市师德师风建设工作会议现场

图片2

与会领导

图片3

登封市教育局党组书记李智鑫讲话

图片4

参会人员

2月23日上午,登封市教育局召开2021年师德师风建设工作会议,进一步加强全市师德师风建设工作,全力提高教师队伍思想政治素质和职业道德水平。

会议由登封市教育局副局长冯书侠主持。

登封市教育局班子成员王学伟宣读了《登封市教育局关于在全市教育系统开展师德师风建设集中专项整治活动的通知》;登封市教育局班子成员李国宣通报《教育部公开8起教师违规典型案例》;登封市教育局副局长刘旭东宣读了《登封市教育局关于开展争做新时代“四有”好老师和“四个”引路人活动方案》。

登封市实验高级中学校长王洪涛、登封市崇高路小学教育集团校长牛秋霞依次做了师德师风建设工作经验交流。登封市中等专业学校校长王新华、登封市直属第二初级中学校长李晓煜、登封市大金店镇初级中学校长张洪超、登封市书院河路小学校长郭雪红、登封市徐庄镇中心小学校长郭大星、登封市直第一幼儿园园长席颖霞作为学校代表依次向局党组递交了《登封市师德师风建设工作目标责任书》。

登封市教育局党组书记李智鑫就新学年师德师风建设工作目标任务,开创师德师风建设工作新局面提出了三点要求:一是认清形势,充分认识师德建设工作的必要性。加强师德建设是教师职业的最基本要求,是学校发展的需要。二是结合实际,正视师德建设方面存在的问题。要逐项对照专项整治内容,对师德违规问题要主动出击、及时处置,坚决执行师德师风铁律,把严管与厚爱的原则体现在师德师风建设与管理中,努力营造教育领域良好生态。三是以良好的师德师风正校风、促学风、带教风,培育风清气正的育人环境。以“氛围浓”引领“风气正”,树立师德建设的风向标。以“方法活”促进“内容实”,找准师德建设的落脚点。变“软约束”为“硬规矩”,用好师德建设的度量衡,依法文明履行教书育人职责,培育风清气正的育人环境,以最大的决心、最大的勇气、最大的魄力,推进我市教育事业蓬勃发展,为建设登封美好教育努力奋斗。

登封市教育局全体班子成员、局直各学校校长和主管师德工作副职、各乡镇中心小学校长和主管师德工作负责人、非教学单位一把手、各武术学校第一书记及教育局机关各科室长(主任)参加了会议。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1