惠济区创客教育暨大河路中心小学科技节启动仪式顺利举行

2016年03月25日 12:46 新闻中心 已有745次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

出席惠济区创客教育的领导

点击查看原图

参观3D打印技术

点击查看原图

郑州创客空间周晋老师做创客培训

点击查看原图

惠济区教体局教育科副科长宋继昌分享参观感受

点击查看原图

惠济区教体局副局长赵渭侠带头参加培训

  3月24日下午,惠济区创客教育暨大河路中心小学科技节启动仪式在大河路中心小学顺利举行。郑州市科协党组书记张福清、郑州市科普中心主任白文红、惠济区区教体局局长屈连武,及教体局系统负责创客教育的百余人参加了启动仪式。仪式由区教体局副局长赵渭侠主持。

  启动仪式上,副局长赵渭侠对创客教育的重要性和今后创客教育工作的开展提出了指导性意见,局长屈连武宣布惠济区创客教育暨大河路中心小学科技节启动。随后,与会人员共同观摩了大河路中心小学的遥控机器人、机器人模型展、3D打印、小小纸飞机、鸡蛋撞地球、自制车辆模型、拼装达人、魔方达人等丰富多彩的创客项目,郑州创客空间周晋老师还做了关于《深入了解创客教育》的讲座,区教体局教育科副科长宋继昌分享交流了参观感受,惠济区青少年创客研究中心主任马文庆宣读了《惠济区青少年创客成长计划》。

  当前正处于全面贯彻落实党的十八届五中全会关于深化教育领域综合改革时期,为积极响应国务院提出的“健全创业辅导指导制度,支持举办创业训练营、创业创新大赛等活动,培育创客文化,让创业创新蔚然成风”号召,创客教育营运而生。

  此次活动的开展增强了学生社会责任感、创新精神、实践能力,培养学生的综合素质,加快基础教育创新发展,大力推进智慧城市建设步伐,激发了中小学生创新创造活力,构建了以融合、开放、创新为特点的“创客惠济”教育服务平台,有效的整合了资源,培育了创新文化,在中小学中形成“创新驱动发展”、“大众创业、万众创新”的生动局面,为今后创客教育工作的顺利开展打下了坚实的基础。

图/文: 惠济区 刘恒 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1