中原区教育系统2019年新学期安全工作会顺利召开

2019年03月13日 18:04 已有607次阅读
扫码可在移动端浏览

1中原区教育系统2019年新学期安全工作会

中原区教育系统2019年新学期安全工作会

2韦勤书通报近期全国中小学、幼儿园安全形势

韦勤书通报近期全国中小学、幼儿园安全形势

3王旭军讲话

王旭军讲话

3月12日上午,中原区教育体育局在区青少年活动中心组织召开了“中原区教育系统2019年新学期安全工作会”。区教体局副局长王旭军、郑州市公安局建设路分局治安大队教导员张跃军、分局社区警务中队长韦勤书参加了会议,局属各中小学、幼儿园分管安全的副校长共200余人参加会议,会议由区教体局安全科科长张宇主持。

韦勤书首先通报了近期全国中小学、幼儿园安全形势,客观分析了校园安全面临的严峻态势,并对安全防范工作提出要求:完善安防措施,全面加强校园安全监管,做到安全无死角;进行全面排查,加强与辖区派出所的联系;加强应急演练、增强应急防控能力和水平;加强上报制度,对涉校事件做到第一时间上报。

接着,王旭军从三方面强调了安全工作的重要性:一是学校安全工作有其特殊的重要意义,必须加强学校安全工作的责任感和紧迫感;二是强化责任意识担当意识,切实把工作抓实抓细抓到位,树立一切事故皆可预防的理念、隐患就是事故”的理念及保安全就是保大局、保生命、保家庭和保自身的理念;三是必须坚决采取一切必要措施务求各项工作落实到位严格执行安全重大事故报告制度和责任追究制度、进一步开展学校安全隐患大排查大检查工作、进一步强化责任追究。之后,王旭军要求全员切实做好校园安全稳定工作,尽己所能维护好校园安全。

图/文: 中原区 高慧恒 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1