第三高度阅读沙龙活动在郑州第七十三中学举行

2019年03月13日 18:08 已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

1中原区教育体育局小学教学研究室主任张贵民主持

中原区教育体育局小学教学研究室主任张贵民主持

2第三高度的核心成员为大家朗诵

第三高度的核心成员为大家朗诵

3中原区教育体育局中学教研室副主任康明达分享

中原区教育体育局中学教研室副主任康明达分享

4孟素琴老师做细致点评

孟素琴老师做细致点评

5颁奖仪式

颁奖仪式

3月12日下午,由“第三高度教师读书会”“上海真爱梦想公益基金会”主办,郑州市中原区教学研究室承办,郑州市第七十三中学协办的主题为“阅读促进教师与学生发展”的第三高度读书交流会在郑州市第七十三中学举行。

来自“第三高度教师读书沙龙”的成员,郑州市教育局、郑州市新密市、二七区、经开区、金水区、高新区和中原区的领导、校长和教师,上海真爱梦想公益基金的相关领导人、商务印书馆策划部领导以及教育时报的记者,以及来自安徽、省民盟、河南省烛光学校的代表共600余人,齐聚郑州七十三中多功能厅,以期通过多种途径促进教师专业提升和学生的发展。

此次活动由中原区教育体育局小学教学研究室主任张贵民主持。

活动伊始,第三高度的三位核心成员张淑萍、崔要娟和王杰为大家朗诵了《大学》《论语》的片段。接着,第三高度的十一位成员代表各自的团队做了读书经验分享和年终项目汇报。

据悉,第三高度自2017年底开始了以项目组为单位的“阅读—实践”探索,超化镇中心小学低年段绘本阅读教学项目组、新密市实验小学项目组,是一直在践行且初见成效的两个小组。其中,还有一个独特的群体,是由中原区教育体育局中学教研室副主任康明达牵头组建、几所学校校长带头参加的阅读团队。

作为第三高度的创始人、上海真爱梦想河南总督导、“梦想大使”的孟素琴老师细致点评了发言内容,肯定了大家在阅读中收获的许多成绩及辛苦付出。并从个人多年从事阅读研究及个人思考角度出发,分析了教师阅读和学生阅读的现状,指出了存在的问题并提出了解决的建议。

随后,上海真爱梦想公益基金会领导及河南大区经理沈亚华介绍了基金会2019年的工作要点和河南区域工作计划。回忆了与真爱梦想及“第三高度教师读书会”结缘的这几个年头的过往。

最后,由上海真爱梦想公益基金会理事胡斌、郑州市教育局教研室主任姬文广、中原区教育体育局副局长翟建军为督导员颁发聘书、亲密合影。


图/文: 中原区 高慧恒 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1