管城区召开2019年教育工作会议

2019年03月14日 14:53 已有688次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7602_副本

管城区召开2019年教育工作会议

IMG_7564_副本

管城区教体局党组书记、局长高峰作教育工作报告

3月13日上午,管城回族区2019年教育工作会议在管城区外国语学校报告厅召开。管城区教体局党组书记、局长高峰及班子成员,全区各中小学、幼儿园主任级以上领导干部,局机关和二级机构副主任级以上人员及民办学校负责人等共280余人参加会议。会议由区教体局党组副书记张哲主持。

管城区教体局党组书记、局长高峰作教育工作报告。他带领与会人员共同回顾了2018年全区教育工作优质、均衡、特色、和谐发展取得的显著成绩,从党建工作高质量发展、教育经费投入得到保障、学校建设稳步推进、教师队伍素质显著提高、教育领域改革不断深化、教育满意度显著提升等六个方面,客观分析、准确定位、综合评价,在肯定成绩的同时,反思不足,为今后各项工作的开展指明了努力方向。

高峰强调,2019年全区教育工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻全国教育大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕郑州建设国家中心城市、区“一四四”发展体系,全面深化教育领域综合改革,不断提升教育教学质量,建设教育强区,办好人民满意的教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

随后,他从持续推动管城教育系统全面从严治党向纵深发展、完善教育经费保障机制、强力推进新校建设、加快发展学前教育、深化教育改革、加强教师队伍建设、深化保障机制等七个方面,梳理工作重点、细化工作目标、狠抓工作落实,高质量绘制了2019年管城教育发展的新蓝图。

不驰于空想,不骛于虚声。2019年是管城教育破茧腾飞之年,管城教育人将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,真抓实干、开拓创新,奋勇向前、攻坚克难,为加快推进教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的管城教育而努力奋斗!


图/文: 管城区 教体局 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1