尚书房,校园文化的掌灯者

2019年03月15日 10:36 新闻中心 已有625次阅读
扫码可在移动端浏览

领导实地调研

领导实地调研

尚书房标牌

尚书房标牌

尚书房室内一角

尚书房室内一角

忘我阅读

忘我阅读

阅读交流

阅读交流

阅读思考

阅读思考

为贯彻落实《河南省“实体书店进校园”三年行动计划》(豫宣通〔2017〕56号)精神,切实加强青少年学生思想政治教育和素质教育,进一步推进学校思想道德建设和书香校园建设,在巩义市委、市文明办的指导下,巩义市第四初级中学货场路校区于2018年12月创办了校园实体书店——尚书房。

该校“尚书房”室内面积160多平米,存书近8000册,品类齐全,一流的设施与贴心的服务为阅读者量身打造。依窗设置有怀旧式座椅,当典雅的音乐漫漫飘过,分外的温馨!短短三个多月,尚书房已经成为师生学习知识的阅读殿堂,也为该市全民阅读活动添上了浓重的一笔。

“尚书房是校园文化的掌灯者。校园书店正式开放后,师生们积极地投身到新的读书热潮当中,以书为伴,从书中汲取营养、丰富自己的内涵、文明自己的言行、提升自己的素质,扮靓了书香四初,提高了学校的办学品味!”该校校长王建刚如是说。

巩义市委文明办主任王义宾近日察看尚书房之后指出:校园“尚书房”为学生养成良好阅读习惯提供了阵地和平台,对强化校园文化和文明校园建设意义重大,要让校园书店成为校园文化的餐厅!

教育家苏霍姆林斯基在《教育的艺术》中说:“我的教育信念的真理之一,便是无比相信书的教育力量。学校首先就是书,一本充满智慧的、有鼓舞力的书,往往能决定一个人的命运。”如今在四初校园里,这种教育信念已经深深扎根于每一位老师和学生的心里。馨心雅致的环境、扑面而来的书香、学生沉醉的神情……尚书房促使师生们更加积极地投入到新的读书热潮当中,让文明四初书香荡漾!

图/文: 巩义市教体局 刘晓伟 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1