一个都不能少!航空港区:加强特困学生帮扶,消除网上教学盲点

2020年03月10日 17:17 已有592次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_9083

捐助仪式

IMG_9111

为贫困学生送去手机

3月9日上午,郑州航空港区文教卫体局联合河南移动港区分公司为全区贫困家庭的中小学生捐赠智能手机,并为他们赠送流量套餐,解决贫困学生上网课难题,不让疫情把寒门学子挡在课堂门外。

疫情发生后,中小学延迟开学,教学任务被迫向网上转移,但是航空港区还存在留守儿童、贫困学生无网上学习设备无法满足孩子线上学习。航空港区文教卫体局通过全面排查、精细摸底,筛查到34名急需智能手机的贫困学生。为切实确保贫困学生安心上网课,航空港区文教卫体局联手河南移动港区分公司迅速响应,捐赠34部智能手机。同时,河南移动港区分公司为捐赠的手机免费办理手机卡和流量套餐。

航空港区文教卫体局把解决疫情期间学生上网课难题做为教育精准扶贫一项重要工作,及时响应保障需求,精心筹划在全区范围统一解决贫困家庭子女网络教育短板,切实保障每一个贫困学生疫情期间停课不停学,推动教育精准扶贫,消除网上教学盲点,确保“一个都不能少”,实现全区线上学习率达到100%,把党和政府的关怀送到每一个贫困学生心上,为坚决打赢疫情防控硬仗贡献力量。

图/文: 航空港区教体局 姜威 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1