惠济区组织召开中学教学质量提升研讨会

2020年03月20日 16:34 已有606次阅读
扫码可在移动端浏览

张京涛校长作经验分享_调整大小

郑州四中实验学校校长张京涛作经验分享

交流研讨_调整大小

交流研讨

张秋红主任讲话_调整大小

惠济区教体局教研室副主任张秋红讲话

崔永丽副局长讲话_调整大小

惠济区教体局副局长崔永丽作总结

“停课不停教,质量是关键”。为强化疫情防控期间学校对教学质量的深度思考,增强问题意识,加强经验分享,进一步研判中学教学现状,惠济区于3月18日下午召开中学教学质量提升研讨会,惠济区教体局副局长崔永丽、六所中学管理团队及相关科室人员参加会议。

郑州四中实验学校校长张京涛首先以《提升教师专业素养,引领学校快速发展》为主题分享了郑州四中教学管理的点滴做法。张京涛从“铸师魂,塑专业精神;强师能,促专业能力;展师功,现专业实践”三个方面详细阐述了学校提升教师专业素养的一系列举措,管理之精细、精准、精深令与会人员无不赞叹。百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师不仅是习总书记向我们提出的要求,更是学校持续发展的源源动力。

之后,各校各岗位人员针对自身工作中的困惑与张京涛进行深度沟通,与会人员也就提升质量的关键问题进行了激烈地讨论,大家畅所欲言,达成共识。

崔永丽长对郑州四中真诚地分享以及“论得真,做得实”的工作作风表示赞叹,对各校的努力表示肯定。为提高工作效益,建议各校运用疫情防控的闭环思维进行智慧管理,学校各处室统一思想,形成合力,把各项工作抓严、抓细、抓长久。

质量是学校的生命线,提高教学质量是教育的永恒话题,也是一项艰巨而富有挑战的任务。此次会议,坚定了惠济区提升教育教学质量的决心和信心,进一步明确了“大处着眼,小处入手,细微处下工夫”的工作思路,通过抓牢课堂教学、抓实教师队伍、抓细教学管理、抓好评估考核,促进惠济教育更快更好地发展!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1