惠济区教体局组织观摩辖区学校复学前疫情防控应急演练

2020年03月20日 16:33 已有667次阅读
扫码可在移动端浏览

图1_调整大小

惠济区教体局组织观摩辖区学校复学前疫情防控应急演练

图2_调整大小

组织学生入校

图3_调整大小

进入教室前的测温

图4_调整大小

介绍就餐流程

图5_调整大小

与会人员来到宿舍区实地参观

图6_调整大小

清楚醒目的指示标志

图7_调整大小

郑州四中副校长晁广云做专题汇报

图8_调整大小

郑州四中校长闫培新参加演练活动

图9_调整大小

惠济区教体局局长刘博总结讲话

为确保全区学校复学安全,防止疫情在校园蔓延,3月18日,惠济区教体局班子成员及局机关相关人员,各中心校、局直学校(园)校长,区属初、高中校长,郑州师范学院、郑州工程技术学院、郑州财经学院、郑大体院、河南牧业经济学院,辖区职业学校相关负责人,现场观摩了郑州四中迎宾校区复学前疫情防控应急演练。

此次演练包含了组织入校、分班教学、分散就餐、疏散就寝等四个环节。整个演练过程环环相扣、有条不紊、一气呵成,系统连贯地展示了学校错峰入学、体温测量、分散就餐、分班教学、疏散就寝等具体措施。

观摩结束后,在宽广明亮的体育馆里,郑州四中副校长晁广云做了《守土有责,同心协力,精心精细,夺取胜利 》的专题报告。晁广云从“完善制度,明晰流程,压实责任”“ 一日常规,错时管控,闭环管理 ”“提前谋划,时间倒排,一日一历 ”三个角度,详细阐述了郑州四中迎宾校区新冠肺炎疫情防控的思路和做法。

惠济区教体局局长刘博高度评价了郑州四中迎宾校区的演练和防控工作。他说,我们可以看到、感受到郑州四中对疫情防控工作的高度重视,郑州四中把防控要求真正落到了实处,各项方案和制度屡易其稿,精益求精,尽力追求用得上、可操作,非常务实,演练过程规范有序,闭合管理科学严谨。同时向与会的各单位负责人提出要求,要求必须正确评估疫情形势,提高政治站位,高度重视防控工作,在疫情未解除的情况下,细化各项方案和制度,反复演练检验,储备足够的物资,为复学做充分的准备。

与此同时,郑州二十中、郑州六十中、陈中实验学校花园路校区、惠济一中、郑州市实验高中等辖区内多所学校先后组织开展了复学前疫情防控应急演练。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1