吴正宪小学数学教师工作站管城分站开展网络研修活动

2020年03月20日 16:32 已有1061次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200320143001

管城区教研室副主任马宇谈网络教学意见

微信图片_20200320143006

网络教研

微信图片_20200320143011

参加网络教研教师一

微信图片_20200320143015

参加网络教研教师二

停课不停研,为发挥吴正宪小学数学教师工作站管城分站辐射和引领作用,3月19日,管城区90余名小学数学教师和3位教研员相聚在钉钉平台上,开展吴正宪小学数学教师工作站管城分站研修活动。

活动中,管城区创新街小学刘惠君、实验小学宋菲菲、外国语小学徐阳等6位老师从读书感悟、单元整体备课和书稿撰写等三个方面进行了分享交流。管城区教研室副主任马宇对新学期研修活动进行了安排:管城分站将研修组织结构由“管城分站+基地校”转变为“管城分站+各年级研修组”,以便更好地使用网络教研的形式和手段,促进管城区小学数学教师的专业成长。

针对如何提高数学网络教学质量,马宇结合管城区教体局副局长刘喜红在全区网上教学专题会上提倡的《五育并举,提升网络教学质量》,细致分析了小学数学学科网上教学的三个阶段和相应的要求,即“课前——鼓励学生提问题,课中阶段——根据课型上好课,课后阶段——优化作业提素养”,对深入挖掘线上学习的学科资源、学会用工具,做好直播课中提取数据等方面提出了建设性的意见。

“感谢教研室给我们的线上教学和教研提出的这么多具体可行的建议,通过这次视频会议,我理清了工作的思路和方法,我会结合具体的教学内容,向学生渗透数学思想方法,引导学生主动发现和解决问题。”管城区春晓小学数学老师蒋琼琼会后表示。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1