如何正确出行?来,看看黄二少年怎么做

2020年03月20日 17:31 金水区黄河路第二小学 白鹛 已有633次阅读
扫码可在移动端浏览

0精心制作“如何正确出行”小视频

精心制作“如何正确出行”小视频

1“云”端防疫课堂,线上教学

“云”端防疫课堂,线上教学。

2防疫课堂今日主题——如何正确出行

防疫课堂今日主题——如何正确出行

3学习正确出行方式

学习正确出行方式

4观看小视频

观看小视频

5了解如何安全乘坐电梯

了解如何安全乘坐电梯

6等电梯时怎样做

等电梯时怎样做

7触碰电梯按钮,你做对了吗?

触碰电梯按钮,你做对了吗?

8全员掌握“正确出行”方式

全员掌握“正确出行”方式

“全程佩戴口罩;尽量避免乘坐公交、地铁等公共交通工具;乘坐公交车时要和周围的人保持距离,不交谈;途中避免用手触摸车上物品;不触摸眼、口、鼻;回家后立即洗手……”。近日,金水区黄河路第二小学2300余名师生人人都在认真学习“疫情期间如何正确出行”。瞧,在防疫课堂上孩子们已将“疫情期间如何正确出行”的方式方法牢记心间。

疫情之下,为指导学生学会在特殊环境下的自我管理,自我调控,自我养成,围绕《黄河路第二小学“危机也是生活”宣传教育工作方案》,金水区黄河路第二小学于近期开展了“在战疫中成长—黄二少年人人掌握正确出行方式”活动,让孩子们都学会正确出行,加强防护。此活动隶属于“黄二少年自主自理六部曲”系列,旨在鼓励学生认真做好自我防护,养成健康的生活方式,为开学做足准备。

活动伊始 ,德育处借助少先队活动课向全体黄二少年普及正确出行知识,例如乘坐电梯按电梯按钮时,用纸巾裹在手上或用笔来按;与他人保持一定距离,不交谈;出电梯后应尽快洗手;不参加聚会,不到人员密集的公共场所活动,如影院、超市、车站、酒店等。并通过钉钉群、微信群以 “学会正确出行方式”实践作业形式布置给全体同学。倡导全体黄二少年行动起来,让正确出行成为特殊时期的行为习惯。从同学们提交的黄河路二小“正确出行”答卷和各班上传的 “正确出行”视频可以看出,大家明晰了出行的注意事项。

危机也是契机,生活就是功课。德育处将持续跟进黄二少年人人掌握“七步洗手法”“正确佩戴口罩”“正确出行”等科学防疫硬核手段,确保全员掌握牢固、行动到位;倡导全体黄二少年从小事做起,带动家人一起传播并践行文明生活方式,以“小我”之言行,凝聚“大我”之伟力,共筑国家安全的坚固长城。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1