登封,把“疫情当教材”激励初三学子

2020年03月24日 11:36 已有817次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市卢店初中九年级学生宣誓,努力学习,做钟南山一样的学者。

图片2

登封市颍阳初中九年级学生网上誓师,学习逆行者的高尚品质

图片3

登封市直一初中师长深情寄语同学们为中华崛起努力学习

图片4

登封市嵩阳中学对九年级学生学习情况进行线上检测

“少年强,则国强,只要你们自强,中国就有无限的可能和希望,致敬每一位居家自觉学习的孩子们。”最近,登封市教体局初三学子收到了老师在线上给大家发出的倡议。在距离中考百日之际,登封各初中“把疫情当教材”,用特殊时期的现实事例激励初三学子,线上励志誓师,网上检测学习效果。

九年磨剑,中考小试牛刀,面临学生人生中第一次选拔性考生,登封市卢店初中、颍阳初中,市直一初中、告成初中把中考百日和今年的“疫情”做了结合,寄语中考学子,向“温暖逆行者”学习,克服疫情带来的困难,加强自律,抵抗网络上的种种诱惑,一心学好网课,无论顺境逆境,都一样挺立潮头,不让境遇绑架心态,要凭着坚强的心和深邃的理性去扼住命运的咽喉,努力学习,做一个钟南山一样的人。

登封市告成初中、送表初中、徐庄初中、中强学校,唐庄初中希望九年级同学们,要从“疫情”中找到自己的人生定位,要感恩中华、尊重生命,努力学习,建设国家。

登封市嵩阳中学、白坪新区实验学校、市区三初中、东华镇第一初级中学借势百日冲刺,举行线上检测,有效检验了疫情期间的“空中教学”效果。 为教师网上的教和学生网上的学,进一步精准把脉,为接下来的教学工作也找准方向。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1