管城区教体局召开疫情防控及复学工作第四次电视电话会议

2020年03月25日 10:52 已有832次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200324164324

管城区教体局召开疫情防控及复学工作第四次电视电话会议

3月24日,管城区教体局党组书记、局长高峰组织召开了疫情防控及复学工作第四次电视电话会议,传达市教育局安全工作会议精神,安排部署下阶段疫情防控及复学准备工作。管城区教体局班子成员、局机关各科室和二级机构负责人在主会场参加会议;省市属驻管城院校主要负责人、公办中小学(幼儿园)全体班子成员、民办中小学(幼儿园)主要负责人在各自分会场参会。

会上,管城区教体局副科级干部巴川对学校公共区域消杀、食堂卫生等工作进行了统一安排;管城区政府教育服务中心主任郭涛对前一阶段督导学校整体情况进行了通报;管城区高等学校招生中心主任刘青对下阶段校园安全工作进行了全面部署。

针对疫情防控及复学准备工作,高峰强调,一是强化阵地意识,细化责任落实。各学校要实行封闭式管理,用最严格的措施把好校园入口关,守住校门第一关,严防疫情输入校园。在校内实行网格化管理,科学划定疫情防控网格,明确网格责任人和职责,将疫情防控任务分解落实到每个网格、每位网格员。学校领导要挂点具体网格,深入一线,靠前指挥,狠抓防控措施落实。二是加强校园排查,消除安全隐患。各学校要对校园的所有建筑物、特种设备、水电暖管道、车辆使用管理、食堂食品安全等方面进行全覆盖、拉网式排查,全面排查学校安全隐患,尤其是对校园重点部位的消毒、隐患排查要做好记录。在自查、排查过程中,要做到“六个到”,即:走到、看到、摸到、判到、改到、记到。三是加强联防联控,确保校园稳定。各学校要充分发挥联防联控、群防群治作用,建立疫情投诉举报快速反应机制,充分发挥师生监督作用,对师生投诉快速反应,快速处置,坚决防止疫情在校园传染扩散。盯紧抓实学生、教职员工、校园、家庭四个关键环节,“用心、用情、用制度”全力确保师生身体健康和校园平安稳定。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1