荥阳市委常委、宣传部长张宏伟一行到郑州商业技师学院观摩疫情防控复学演练

2020年03月25日 10:53 已有594次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0010_副本

观摩人员扫描小程序进入校园

DSC_0014_副本

观摩人员测体温

DSC_0057_副本

观摩人员参与课堂演练

DSC_0059_副本

荥阳市委常委、宣传部长、市疫情防控领导小组教育防控部部长张宏伟
到郑州商业技师学院现场观摩疫情防控复学上课演练。

DSC_0134_副本

荥阳市政府副市长、市教育防控部常务副部长任莉在医学观察隔离区观摩。

DSC_0085_副本

荥阳市教体局党组书记、局长、市教育防控部执行副部长周培山参与餐厅演练。

DSC_0157_副本

郑州商业技师学院现场观摩

为进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,检验开学后防控应急预案的可操作性,有效保障师生员工的生命安全和身体健康,3月24日下午,郑州商业技师学院举办全面做好开学复课准备应急演练观摩活动。荥阳市委常委、宣传部长、市疫情防控领导小组教育防控部部长张宏伟,荥阳市政府副市长、市教育防控部常务副部长任莉,荥阳市教体局党组书记、局长、市教育防控部执行副部长周培山等领导现场观摩。

郑州市人社局党组成员丁进芳,副调研员杨宇郑,市属、省属技工院校负责疫情防控工作的主要责任人,荥阳市教育防控部相关人员以及驻荥15所大中专院校负责人及各校分包督导员参加观摩活动。

此次应急演练现场模拟了校门口、教室、餐厅、宿舍、隔离区等7个重点区域疫情防控措施及突发疾病的处理的场景。重点实战演练模拟学生在教室上课的场景下,出现发热等症状时,学校启动防控应急预案,并及时按规进行上报、隔离、消毒、停课等应急处置工作的全过程。各防控应急部门严阵以待、闻令而动,按照既定预案迅速行动、配合密切,准确高效地完成了突发新冠肺炎疫情应急演练任务,达到了演练的预期目的。

张宏伟一行详细了解学生入校、上课、就寝、就餐等环节防控措施落实及防护物资储备情况。

张宏伟强调,演练即是检验,要确保疫情来临时,应急工作能快速、高效、规范地进行。在疫情防控的特殊时期,我们一定要严字当头,真抓实干,分工协作、责任明确、有备无患,切实保障全体师生的身体健康与生命安全,扎实做好学生复学前的疫情防控准备。

图/文: 荥阳市 李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1