登封市教体局各学校吹响网络教学教研集结号

2020年03月25日 14:46 已有709次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市唐庄镇中心小学召开教育教学质量分析会议

图片2

登封市大金店镇安庙小学的教师分别介绍了自己在前段教学中积累的成功经验

图片3

  登封市商埠街小学网上教学经验交流会

针对网络教学中出现的新问题,登封市教体局要求各学校强化日常网络教育教学管理,合理调整安排春季学期教学计划,充分利用课堂教学和网络课程,开展教育教学活动。

紧扣网络教学特点,登封市大金店中心小学、告成镇中心小学对前期网上教学工作进行梳理总结,着力发现网络教学和课堂教学的区别和联系,根据线上教学中学生和老师的感受,进一步细化完善教学方案,调整优化教学策略,提高网络教学质量。

突破互动障碍,登封市唐庄中心小学、卢店镇中心小学从学生的行为习惯、能力培养入手,突破网上教学的师生互动障碍,鼓励老师找到学生学习中的易混点和思维薄弱之处,制定具体的方法和措施,加强师生互动,尽可能还原线下课堂教学的交流氛围。

找到适合渠道,登封市颍阳镇中心小学校根据网上教学的特点,根据农村小学生的实际情况,重构教学流程,准确掌握学生学情,精准直播、精准训练,打造高效网上教学模式,减轻学生课业负担。

鼓励青蓝互助,登封市商埠街小学、唐庄初中直播召开“网上教学经验交流会”,优秀教师代表介绍网课教学经验、学科教研、班级管理、等方面的做法确保网上教学质量,青年教师帮助教师学习现代教育技术,老教师带领青年教师学习教学经验。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1