登封高中,做最“硬核”的复学准备

2020年03月27日 16:41 已有759次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

 嵩阳高中召开专题视频会议安排演练活动

图片2

登封市实验高中入校前等待

图片4

登封市嵩阳高中校门口排队有序进入

图片5

登封市实验高中红热成像仪测体温

图片6

登封市嵩阳高中人脸识别测温仪检测体温

图片7

登封市外国语高中入校门演练

图片8

登封市嵩阳高中二次检测体温、入校登记

图片9

登封市实验高中手部消毒

图片10

登封市嵩阳高中沿专用通道进入校园

图片11

登封市实验高中排队等候进教室

图片13

登封市实验高中开学第一课

图片14

登封市外国语高中学生如厕演练

图片15

登封市实验高中排队进入餐厅

图片17

登封市实验高中餐前洗手

图片18

登封市嵩阳高中实行间隔就餐

图片19

登封市外国语高中学生出餐厅演练

图片20

登封市实验高中入校后沿专用通道前往宿舍

图片23

登封市外国语高中宿舍就寝演练

图片25

登封市嵩阳高中有序离开校园

图片27

图片28

登封一中的临时隔离观察室和进校提示牌

图片30

四所高中的防控物资储备严格按要求执行

为迎接学生安全复学,登封市四所高中在登封市教体局的指导下,高标准做好开学准备工作,严格做实做细各项演练,为复学做最“硬核”的准备。

登封市外国语高中在复学演练突出一个“实”字,从实际出发,按照实际处理,严格落实预案。学校疫情防控领导小组组织参加演练教师按照规定完成入校、进教室学习、如厕、进入餐厅、取餐、用餐、进入宿舍等环节,从演练中发现问题和不足,及时调整工作方案。同时,按要求备足各种物资, 全面优化校园应急事件处置流程和应急预案,为全面复学打下坚实的基础。

登封市嵩阳高中成立了以校长为班长,班子成员、年级主任、处室主任为工作人员的疫情防控工作专班,统筹做好全校疫情防控应急指挥、信息推送、指令发布、协调调度等工作,确保信息畅通,上传下达,协调一致。组织开展教师返校疫情防控实战演练,做细各项准备,实测疫情防控闭环管理线路,对学生进校、出入宿舍、进出教学区、餐厅就餐、有序如厕等所有环节实施人员定岗、定时、定责制度。

登封市实验高中开展了一场模拟开学演练,这场演练中的学生都由老师扮演。在校门口,远红外测温仪测量学生体温,手消毒,之后有老师引导学生走专用通道进入教室、餐厅、宿舍等,教室布置按照要求进行。进入教室后,班主任模拟教室消毒、通风,对学生进行晨午检等环节。用餐时间,相隔一米就餐。此外,校门口还设有临时体温检测棚、防护留观小屋等。  

登封一中的模拟演练考虑到了学生们在校园中可能遇到的所有情景,并作好相应措施,将传染风险降到最低。

模拟演练、防疫物资、用餐住宿……登封教育人等你回来!

图/文: 登封市 dengfeng 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1