确保“九个到位”,经开区教文体局组织复学后闭环管理实战演练

2020年03月31日 09:46 已有733次阅读
扫码可在移动端浏览

现场演练 (1)

现场演练 (2)

现场演练

现场演练 (3)

食堂就餐

3月30日上午,郑州经开区教文体局在辖区郑州八十五中学组织复学后闭环管理实战演练。经开区人大工委主任李国立,经开区政法委、社区局、食药监局、安监局、消防中队等部门主要负责人,全区中学校长等在现场进行了观摩,辖区公办及民办小学、幼儿园通过网络直播进行了线上观摩。

从开学日错峰到校、入门体温检测,到入班座位设置、学生在各区域活动路线和秩序等,此次实战演练展示了入校、上课、就餐、就寝4个场景共16个环节的闭环式管理方法和流程,出现异常及突发情况的应急处置方法,检验了落实学校开学前“九个到位”要求和在校一日常规活动中疫情防控措施的成效。

为落实好校园疫情防控工作,此前,经开区教文体局党委按照上级的相关要求,构建畅通四级网络,不间断做好师生健康排查,严控校园管理,并集中采购防控物资配发学校,加大局机关联系基层服务学校力度,逐校督查指导,校园疫情防控各项措施得到了严密有效的落实。

经开区教文体局党委书记、局长关希哲在讲评时表示,全区各校要根据此次实战演练的示范,对照开学条件全面排查“九个到位”的要求,对标校正,提升完善,从严从细做好复学前的各项准备工作,确保校园疫情防控工作万无一失。

“学校疫情防控部署严密、职责任务明确、制度措施落实到位、防控物资贮备充分、应急处置科学得当……”李国立在总结讲话中对全区学校疫情防控工作成效给予了充分地肯定,他要求全区各相关单位、辖区各校要进一步提高认识,提高警惕,压实主体责任,加强协同配合,织密校园安全网络,筑起疫情防控的铜墙铁壁,以高标准的工作成效让家长放心、让学生安心,交出一份辖区人民满意的答卷。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1