荥阳市教育防控部开展我市普通高中高三年级开学条件排查工作

2020年03月31日 16:24 已有746次阅读
扫码可在移动端浏览

DSC_0046

荥阳市教育防控部检查组一行到郑州市龙湖一中

DSC_0008

荥阳市教育防控部检查组一行到荥阳市实验高中

DSC_0092

荥阳市教育防控部检查组一行查看资料并现场反馈

DSC_0032

荥阳市教育防控部检查组一行到宿舍实地查看并现场反馈

DSC_0076

荥阳市教育防控部检查组一行到餐厅实地查看并现场反馈

开学条件是各校疫情防控的第一道防线,按照河南省教育厅、郑州市教育局关于做好普通高中三年级开学条件全面排查工作的紧急通知相关要求,3月30日、31日,荥阳市教育防控部检查组到荥阳市四个普通高中对高三年级开学条件进行县级全面排查。

检查组依次到荥阳市高级中学、荥阳市第二高级中学、荥阳市实验高中、郑州龙湖一中。此次排查重点包括防控措施部署及责任落实到位情况,防控人员组织到位情况,师生信息精准排查到位情况,防控制度措施、物资、设施设备落实到位情况等九个方面。检查组一行二十多人通过查看资料、实地查看、重点询问等形式进行排查,并对核查情况现场反馈。

检查组要求,高三开学准备工作要严格按照省教育厅发布的标准准备,要以师生的生命安全和身体健康为前提,严之又严、慎之又慎、细之又细地落实好封闭管理、小班教学、分散住宿等相关要求,盯紧关键环节,将各项防控措施落实到位。为全面开学复课奠定良好基础,让琅琅读书声早日回到校园。

据悉,31日下午,检查组要将对属地内普通高中三年级开学条件排查情况形成报告,报送至郑州市教育局。

图/文: 荥阳市 宋婷,李静 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1