惠济区中小学(园)开展第25个“全国中小学生安全教育日”主题活动

2020年03月31日 16:23 已有4293次阅读
扫码可在移动端浏览

全国中小学生安全教育日主题班会_调整大小

惠济区弓寨小学开展第25个“全国中小学生安全教育日”主题班会

学生接受线上安全教育1_调整大小

惠济区杜庄小学学生接受线上安全教育

1_调整大小

惠济区锦艺实验小学开展第25个“全国中小学生安全教育日”主题教育活动

姐弟俩一起观看_调整大小

姐弟俩一起观看安全教育视频

惠济区长兴路实验小学“安全教育日”主题教育 (7)_调整大小

惠济区长兴路实验小学学生观看安全教育视频

惠济区南阳小学少先队员制作精美手抄报1_调整大小

惠济区南阳小学少先队员制作精美手抄报

3月30日是第25个“全国中小学生安全教育日”,为引导少先队员树立和强化安全意识,掌握必要的安全知识和防范技能,惠济区南阳小学、长兴路实验小学、弓寨小学、江山路街道办事处中心幼儿园、杜庄小学、锦艺实验小学等学校,先后开展了线上“生命教育和卫生健康教育”为主题的安全教育课程。

安全是人类共同的向往,安全是快乐生活的根本。惠济区南阳小学各中队辅导员通过线上“云队会”,从不同方面总结面临的安全问题,利用专题PPT传授安全知识,互动交流中加深队员对安全知识的了解,增强安全意识,熟知安全防护措施。随后,队员们利用“全国中小学生安全教育日”活动中学到的知识绘制成手抄报,从这些精美的作品中可以了解到队员们对安全有了更为深刻的认识。

惠济区长兴路实验小学各中队辅导员老师结合课件召开网络安全教育主题班会,利用钉钉直播的方式从防疫安全、校园安全常识、交通安全、防意外、防灾害、居家安全、网络安全等七个方面对学生进行安全教育,通过直观的文字和画面告诉学生应该怎样远离危险,遇到危险孩子们应该怎样做。一个个典型案例、一次次惨痛的教训,让每个孩子深受教育,自觉做到居家安全。

惠济区江山路街道办事处中心幼儿园组织家长完成安全教育平台“2020年第25个全国中小学生安全教育日”主题教育内容,通过完成主题教育任务,学习、掌握安全知识,完成率达到100%。

惠济区杜庄小学各中队辅导员线上播放《全国中小学生安全教育日宣传片》,从行走安全、预防溺水事故、游戏安全、消防安全等多个方面向学生普及日常安全知识。

安全是生命的基石,安全是欢乐的阶梯。惠济区锦艺实验小学根据小学生的特点,通过播放有趣的安全教育动画、讲述日常生活中需要注意的安全问题等形式就用电安全、居家安全、户外活动安全、消防安全、防诈骗、校园欺凌以及正确使用消毒水、正确洗手等八方面进行了讲解,细致入微地把安全第一的种子深深植入学生的心中。

安全教育是学校教育的永恒主题,惠济区中小学(幼儿园)将一直把安全教育工作放在首位,把安全教育作为一项常规工作。"防疫在家中,安全不放松",让我们共同期待疫情过去,队员们平安返回校园!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1