登封市各武术学校网络课堂文武并重

2020年04月02日 17:58 已有913次阅读
扫码可在移动端浏览

301

少林塔沟武术学校向学生推送的文化课视频课程

302

少林塔沟武术学校向学生推送的武术课视频课程

303

少林小龙武术学校向学生推送的武术课程

304

圆峰文武学校学生向教练汇报居家练习武术的情况

疫情期间,登封市教体局指导各武术学校开展“停课不停学”工作,远程教育突出武术学校特色,文化课和武术训练课并重。

登封市各武术学校在疫情期间,严格执行延迟开学规定,积极响应政府和主管部门“停课不停学”倡议,科学制定远程教学方案,落实责任,以学生成长为本,以家长幸福为基,持续开展网络教学,让武校学员居家学习,居家习武,做文武双优的教育。

少林塔沟武术学校结合各年级学生实际情况,合理制定教学大纲,科学编排教学内容,精心制作教学视频,并于每周一至周六在微信公众号、官方网站、抖音账号、快手账号、腾讯视频等平台上同时进行发布。截至3月27日,已累计发布武术课和文化课网络课堂教学视频285个,网上教学视频总播放量已达205万人次。

少林小龙武术学校武教部、文教部精心安排了网络教学线上课程,上下午各一个半小时时间分别进行武术练习和文化课学习。老师、教练通过公众号、钉钉群进行教学,鼓励家长陪同孩子训练和学习。为检验学习效果,学校还进行多种形式的抽查检查和电话家访,使学生在疫情期间不忘初心,坚持学习,日有所学、学有所成。

圆峰文武学校全体教练员和文化课老师精心设计教学计划,合理分配武术和文化课学习时间,保证每天都要带学生练习和学习。学校要求全体教职工对学生负责,运用多种方式督促鼓励学生练习和学习,确保居家学习与锻炼两不误。

此外,嵩山少林文武学校校长刘贺龙录制“少林八段锦”教学视频;少林永智传统文武学校利用网上视频形式督促孩子练习武术基本功;嵩山少林精武学校录制了各个年级的文化课程,通过多种形式传送给学生,老师及时跟进辅导;嵩山少林武术学校努力使学业指导达到全覆盖,让每个学生觉得自己虽然在家上课,但老师一直就陪伴在身边;中岳少林文武学校武术训练由教练远程视频示范,学生在家练习上传视频,老师根据视频点评,学生进行改进。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1