讲党史、说快板、舞龙狮......郑州经开区的开学典礼上,老师铆足了劲,学生笑弯了腰!

2021年03月02日 11:34 已有638次阅读
扫码可在移动端浏览

3月1日,郑州经开区各校举行了丰富多彩的开学典礼,讲党史、说快板、发红包、舞龙狮......形式新颖,气氛欢快,经开区的孩子们开启了元气满满的新学期!

经开区第五中学开学典礼上,经开五中全体学生展示了学校集音乐、舞蹈、体育于一体的特色集体操“安塞腰鼓”,以热情奔放、青春洋溢的英姿共同迎接新学期的到来。

经开区九龙中学,孩子们迎着料峭春潮,擂响了奋进集结号。一场红红火火的龙狮舞为孩子们拉开梦想启航的序幕。

经开区实验小学,乐美师生共同歌唱《唱支山歌给党听》向中国共产党建党100周年献礼。饱含深情的歌声向党倾诉了老师和孩子们心中的浓浓深情,表达了师生爱党、爱国的真挚情感。

经开区外国语小学,老师们一大早就穿上了带有“福”、“牛气冲天”等字样的牛年玩偶服,喜庆十足,老师们与孩子们击掌拥抱,招手,迎接学生们回家。

经开区六一小学,学校党支部书记、校长褚玉红通过一段视频带领全体师生回顾了党的百年发展史,并号召全体队员要发扬“三牛精神”,刻苦学习、热爱劳动、善于合作、勇于创新,争做头牛向前“犇”,与爱相伴,向光而行!

经开区泰和小学全体师生用一场特殊的开学典礼向党的一百岁生日献礼。快板说唱,叙述着党的历史;诗歌朗诵,激扬着民族的精神;歌声悠扬,展示着爱国童心;动感十足的啦啦操展现了泰和学子的无限活力,用朝气展现昂扬精神。

经开区锦程小学的孩子们用尤克里里演奏的《我相信》,旋律激昂、振奋人心,为全校师生带来新学期的无限动力。

经开区谢庄小学的全体老师则提前为每一位学生准备了一个红包,里面的惊喜内容各不相同。如:“奖励一次校长陪我看电影”“奖励一本我喜爱的书”“免作业一次”“奖励参观博物馆一次”……开学典礼上,同学们彼此交流着自己抽到的红包惊喜,高举红包,喊出自己的惊喜。

经开区第一幼儿园,吉祥物人偶就早早地在门口迎接孩子们的返园,小朋友们一个个打扮成寓意“穿一身红装,迎一团喜气”的装束,脸上洋溢着天真烂漫的笑容,兴高采烈地回到了幼儿园,还收到了吉祥物人偶送来的寓意“甜蜜陪伴幸福祝福”的礼物。

经开区实验幼儿园, “小小红船”“维和故事”“爱我中华”,大班的老师们选取不同题材开展爱国主义教育,旨在通过生动的视频、形象的照片和感人的故事,引导孩子们了解英雄事迹,学会感恩、责任与担当。中、小班分别以防疫和安全为主题开展第一课,通过绘画、手工、防疫儿歌表演等形式,拉开了新学期的序幕。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1