春暖花开,迎你归来 惠济区多彩开学第一课进入新学期

2021年03月02日 11:34 已有646次阅读
扫码可在移动端浏览

曹金凤校长向同学们问好_调整大小

惠济区锦艺实验小学的同学们排队有序走进学校

锦艺实验小学的牛年迎牛娃_调整大小

牛年迎牛娃

惠济区长兴路实验小学开学第一课 (3)_调整大小

惠济区长兴路实验小学开展开学第一课

大河路中心小学学生代表讲话_调整大小

惠济区大河路中心小学学生代表在开学典礼上演讲

杜庄小学我们开学啦_调整大小

我们开学啦~

申庄小学学生有序报到_调整大小

惠济区申庄小学学生有序报到

双桥小学开学第一课 我们共成长_调整大小

惠济区双桥小学开学第一课之我们共成长

孙庄小学2021学年春季开学课程_调整大小

惠济区孙庄小学2021学年春季开学课程

校长致辞_调整大小

惠济区师家河小学王伟涛校长发表新学期致辞

IMG_20210301_110650_调整大小

惠济区实验小学为每一位学生精心准备的可爱“牛”口罩

春暖花开少年归,3月1日,惠济区的孩子们正式开学返校,开始新学期的学习,春意盎然的校园更添一份生机和活力,学校用别样的“开学第一课”,为新学期拉开了序幕。

一大早,惠济区锦艺实验小学的孩子们排着整齐的队伍在校门口等待,值班家长和学校保安正在有条不紊的维持秩序,学校全体领导亲切与孩子们打招呼,一片欣欣向荣。

回到了阔别已久的校园,孩子们雀跃不已。穿过粉红色的气球拱门,学生们被一路的英雄人物展板所吸引,禁不住停留观看。他们是在祖国的西部边陲守卫和平安宁,誓死捍卫祖国领土的戍边英雄,他们是雷锋精神的传承者,这些英雄们的事迹和精神深深感动着我们,同时又激励着我们勇敢前进。

惠济区双桥小学为引导学生以良好的心态和积极的精神面貌投入新学期学习生活,在学校大队部的组织下,中队辅导员们精心准备,从学习“四史”教育、爱国主义教育以及疫情防控教育等多方面开展了丰富多彩的“开学第一课”活动。

孩子们有序入校后,来到自己温暖的班集体,看到每人都有一份神秘礼物,不禁张大惊喜的嘴巴。原来是惠济区实验小学为每一位学生精心准备的创意大礼包:包括可爱“牛”口罩、青少年学党史、校长的一封信“校长的一封信”的内容是该校校长田郑敏原创亲笔,两幅插图来自学校教导处副主任刘静手绘。欢声笑语入心间,孩子们用行动向新学期问好,牛年一定再接再厉,再创佳绩。

惠济区长兴路实验小学的中队辅导员则通过“开学第一课”引导兴星少年读懂历史这部最好的教科书;并从养成良好行为习惯入手,引导少先队员养成良好卫生习惯、交往习惯、饮食习惯,增强自我防范意识和防护能力,自觉遵守、积极配合,共同维护好学校教育教学秩序。

惠济区申庄小学、师家河小学、孙庄小学、大河路中心小学、杜庄小学、胖庄小学等全区各中小学(园)举行了新学期开学典礼,共同叩启了新学期征程。

人生的精彩,由你来演绎;未来的辉煌,由你来创造;梦想的天空,由你来畅游;队员们,开学第一课,向梦想出发,向未来出发,努力读书,开启精彩人生,肩负的历史使命,成长为强国栋梁!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1