“金牛”相迎 祝福加持 郑东新区辖区学校有序开学

2021年03月03日 10:05 已有599次阅读
扫码可在移动端浏览

郑东新区普惠路第一幼儿园幼儿快乐迎来开学第一天

郑东新区普惠路第一幼儿园幼儿快乐迎来开学第一天

郑东新区中州大道小学的特别通道_副本

郑东新区中州大道小学的特别通道

郑东新区圃田乡中心小学“金牛”为学生们派发开学红包

郑东新区圃田乡中心小学的“金牛”为学生们派发开学红包

经历了冬日的沉寂,学生们步履欢快,踏着春日的节拍而来。2021年3月1日,郑东新区各学校积极开展独具特色的活动,迎接学生们返校学习

郑东新区普惠路第一幼儿园的老师们精心准备了击鼓明智、新年心愿卡、新年签到墙、幸运小方盒、春种一粒粟、牛年大转盘等各式各样的开学展板迎接孩子们的到来,开展了以《鼻子的秘密》《过年添岁本领大》《我是防疫小达人》为主题的开学第一课活动,让孩子们在游戏中尽情享受开学带来的美好。

郑东新区圃田乡中心小学的学生们伴随着欢快的乐曲,戴着口罩秩序井然地进入校园,学校组织三只吉祥喜庆的小金牛迈着欢快的步伐为学生们派发“祝福红包”,愿孩子们牛年身体健康、学习进步、快乐成长。入校后,学生们纷纷写下了自己的新年目标和学期寄语,张贴在校内的许愿墙上。

郑州市郑东新区外国语中学高中部师生,初中部八、九年级师生参加2020—2021年春季开学典礼。典礼上,学校校长丁幼新号召全体师生怀着“孺子牛”的担当与奉献,保持“拓荒牛”的勇气和毅力,付出“老黄牛”的行动与努力去追逐梦想。学生代表也总结上学期学习经验,分享了新学期规划,表示将耕耘奋斗,不负光阴,不负祖国。

多彩开学第一课,开启精彩新学期。期待学生们铆足牛劲,踏上新征程,振奋精神、锐意进取,以良好的精神风貌投入新学期的学习中。

图/文: 郑东新区 王青萍 武胜利 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1