荥阳市教育局召开2021年教育工作会暨教育系统纪律作风集中整治活动动员会

2021年03月04日 11:39 已有894次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210303121001

荥阳市2021年教育工作会暨教育系统纪律作风集中整治活动动员会召开

微信图片_20210303104115

出席会议领导

微信图片_20210303104121

会议现场

微信图片_20210303104216

会议由荥阳市政府信息与政务公开服务中心主任禹新建主持

微信图片_20210303104202

荥阳市教育局党组副书记、副局长姚洪理宣读《荥阳市教育局开展纪律作风集中整治活动工作方案》。

微信图片_20210303104208

荥阳市教育局党组书记、局长周培山对2020年教育工作作总结回顾。

微信图片_20210303104212

荥阳市副市长任莉对教育系统提要求

王村三小

王村三小分会场

3月3日上午,荥阳市2021年教育工作会暨教育系统纪律作风集中整治活动动员会在荥阳市教育局东四楼会议室召开。荥阳市副市长任莉、荥阳市教育局班子成员及局机关中层以上领导、荥阳市各级各类学校(幼儿园)校(园)长、非教学单位负责人在主会场参加会议。荥阳市教育局机关人员、各级各类学校中层以上领导及党员代表通过“钉钉会议系统”在分会场参加会议。

会上,荥阳市纪委监委驻荥阳市教育局纪检监察组组长杨志峰传达了第五届荥阳市纪委六次全会精神。

荥阳市教育局党组副书记、副局长姚洪理宣读《荥阳市教育局开展纪律作风集中整治活动工作方案》,并安排相关工作。

荥阳市教育局党组书记、局长周培山对2020年教育工作作总结回顾。他说,一年来,荥阳市教育系统经受住了疫情冲击,稳住了阵地,历练了队伍,统筹疫情防控和教育发展取得显著成效,向荥阳市人民交出了一份优异的答卷;持续实施基础设施扩容行动,强化学位供给,抓优师德师能,队伍建设迈上更高水平;不断深化学校思政课改革创新和基础教育教学改革,2020年主要目标任务的顺利完成, “十三五”教育规划圆满收官,教育振兴三年行动取得决定性成效,荥阳教育如期实现了“2018年低谷崛起、2019年稳中取胜、2020年开创新高”的既定目标。

2021年荥阳教育将以更高起点、更高标准开启第十四个五年规划,全面落实荥阳市委市政府决策部署,以推动荥阳教育全面振兴为统揽,深化实施基础扩容、队伍提质、管理创新、质量提升四大行动,以忠诚、担当、拼搏、守正的过硬作风,高质量建设人民满意的“美好教育”,为荥阳市打造郑州西部新城,为郑州国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展作出新的更大贡献。

任莉要求荥阳市教育系统全体人员提升站位,强化落实,充分认识纪律作风建设的重要性、紧迫性,要以纪律作风大整顿为抓手来推进工作,为荥阳教育高质量发展提供坚实的作风支撑和纪律保障;要肯定成绩,正视差距,准确把握当前教育面临的新形势、新要求,努力扛起教育责任、立起教育标杆、强化教育担当,做出新的更大贡献;要提振精神,强化保障,倾心擘画荥阳教育发展的新坐标、新蓝图,坚持为民服务、创新发展、艰苦奋斗,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,一步一个脚印把荥阳市教育事业不断推向前进,确保教育“十四五”第一步迈出新气象、迈出新成效。

会议由荥阳市政府信息与政务公开服务中心主任禹新建主持。

图/文: 荥阳市 张娜 宋婷 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1