时事新闻小报、“中国风”手工制作......郑州经开区学子喊你来挑战

2021年03月05日 15:23 已有580次阅读
扫码可在移动端浏览

1、朝凤路小学

郑州经开区朝凤路小学的特色作业展示

5、行知小学

郑州经开区行知小学的特色作业展示

6、艺术小学

郑州经开区艺术小学的特色作业展——手工灯笼

7、九龙小学

郑州经开区九龙小学特色作业展

8、太平庄小学

郑州经开区太平庄小学的特色作业——“奔跑的小兔”

3月3日—4日,在郑州经开区的校园里,当开学典礼落下了帷幕、“开学第一课”翻过了篇章,孩子们的寒假作业就该被拉出来遛一遛了。你以为的小学生寒假作业是什么样?现在的小学生作业你有信心全部会做吗?郑州经开区的孩子们喊你来挑战!

在郑州经开区朝凤路小学,形式多样的寒假作业让人眼前一亮:书写娟秀的书法、井井有条的学习计划、图文并茂的手抄报、书香四溢的读书卡......充满童趣、童真的作品展现了孩子们多姿多彩、充实幸福的寒假生活。

在郑州经开区实验小学的寒假作业展上,除了精美的手抄报、小绘本,还有关注全球动态、时事政治的新闻联播篇章,孩子们把自己在假期了解的时政热点、英雄事迹、民生问题等,通过文图结合的形式,创作成一张张丰富多彩的新闻小报,以孩子们的视角,讲述着伟大祖国辉煌的今天。

在郑州经开区六一小学,中华优秀传统文化被搬上了作业展,画脸谱、神奇的七巧板、十二生肖牛装饰、巧手做灯笼、夸一夸画一画郑州的变化......琳琅满目的各种“中国风”作品,展现了六一学子对祖国传统文化的热爱。

在郑州经开区任楼小学,寒假作业不仅有充满年味的春节手抄报、新年贺卡,还有制作精美的手抄报和清秀隽永的书法作品……一份份饱含创新精神的特色寒假作业,吸引着每一个参观学生和老师,犹如一道道亮丽的风景线,点亮了初春的校园。

在郑州经开区行知小学,一个个富有想象力的钟表,一份份充满奇思妙想的数学小报,一本本富有特色的作业合辑......无不体现着孩子们独具匠心的设计和对生活的无限热爱。

在郑州经开区艺术小学的寒假作业展上,孩子们用彩色卡纸、纸杯等制作的“立体小灯笼”既形象又精美,尽显童真童趣;除了基础的手工制作,艺术小学的孩子们还加入了科学的元素,围绕“美丽的泡泡”和“大蒜种植”两个实验,孩子们制作的科学绘本认真记录了大蒜的每日生长过程和泡泡的形成,在实践中用心体验农民伯伯种植的艰辛,体验科学探索的乐趣。

在郑州经开区九龙小学,参展的寒假作业中既有我家乡的特色菜,从选材到制作,认真记录,让人看着就垂涎三尺;又有内容丰富多彩的手抄报,还有废物利用大比拼,孩子们用易拉罐做成了帆船、茶壶、烟灰缸......

在郑州经开区太平庄小学,低年级的小朋友们用手中的画笔,把家家户户的新年氛围描画得淋漓尽致。三四年级的同学用手抄报的形式记录了家乡春节期间的气象变化。五六年级的同学们制作的一盏盏精美的元宵灯笼让人眼前一亮,六二班学生刘顺豪的手工作品“奔跑的小兔”更是让师生们啧啧称赞!

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1