金水区教育局严明义务教育阶段学校招生工作纪律会议召开

2021年03月05日 15:24 已有519次阅读
扫码可在移动端浏览

3b2c8c0a096c7049bc93a67b0dbcc57_副本

金水区教育局严明义务教育阶段学校招生工作纪律会议召开

3月2日,金水区教育局严明义务教育阶段学校招生工作纪律会议在黄河路第一小学召开。金水区教育局副局长高德圆,区高招办主任曹鹏举,区教育局教育科、行政审批服务科相关负责人及辖区校外培训机构负责人等共200余人参加会议。

本次会议旨在向辖区校外培训机构明确2021年义务教育阶段学校招生政策,强调培训机构应遵守的招生工作纪律,并对培训机构新学年工作进行安排部署,促进培训机构规范办学、科学管理,形成良好生态。行政审批服务科负责人回顾了校外培训机构2020年工作,并对2021年重点工作进行安排。校外培训机构代表现场签订了《2021年度金水区校外培训机构安全防范暨规范办学承诺书》。

金水区高招办主任曹鹏举就《郑州市教育局关于严明义务教育阶段学校招生工作纪律的通知》进行了解释说明,进一步明确了招生政策、违规招生行为、监督问责机制,重申了校外培训机构应该遵守的招生工作纪律。

副局长高德圆分析了国家关于义务教育阶段学校的招生政策和全国校外培训机构治理的新形势、新要求,并强调:一是要准确把握全市小升初招生政策要求,自觉维护金水教育公平;二是要认真贯彻落实上级政策要求,走规范办学发展之路;三是要严格责任担当,做知责于心履责于行的榜样示范者;四是要严格落实安全措施,进一步提升师生防范意识。

图/文: 金水区 杨慧 崔超 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1