重启“护学”模式,登封交警构筑平安上学路

2021年03月05日 15:25 已有575次阅读
扫码可在移动端浏览

1

在登封市商埠街小学门口,维护交通安全。

3

学生上放学路口,保障交通安全。

4

向家长普及交通安全知识

春暖花开,新学期到来,学生们都返校重新开始学习生活,在登封市区每个学校门口、学生上下学路口,登封市公安局交警大队重启“护学模式”。学子读书路上再次闪耀“公安蓝”,娃娃平安上学路上重启警察叔叔关爱。

开学当天早上7点,全体执勤民警提前来到岗位,按计划深入各中小学,保障校园周边道路交通安全,全力为新学期广大中小学生保驾护航。

开学后,根据实际情况,登封交警“定岗、定责”,加大对学校周边道路的巡查力度,持续做好校园周边道路交通违法劝导及路面疏导工作,对附近机动车、非机动车乱停乱放、随意掉头等易引发交通拥堵的违法行为进行规范治理,营造良好的交通环境,切实筑牢广大师生的安全防线。

同时,登封交警在校门口通过发放宣传彩页、现场讲解等方式,向家长普及交通安全知识,让他们为孩子做好榜样,从自己做起,大手拉小手,共筑平安上学路。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1