学礼仪 学插花 郑州经开区教文体局的“三八”国际妇女节活动很丰富

2021年03月05日 17:33 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

关局讲话

郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲代表教文体局党委班子向全体女同胞致以节日的问候。

礼仪培训现场 (2)

礼仪培训现场  

插花活动现场

插花活动现场

为庆祝“三八”国际妇女节的到来,丰富女职工的业余文化生活,提高女同胞的艺术修养和生活品质,3月5日,郑州经开区教文体局开展“展现新风采,树立新形象”为主题的礼仪讲座培训和插花教学系列庆祝活动。郑州经开区教文体局党委副书记、副局长戴红燕,教文体局党委委员、副局长张颖娟,教文体局党委委员周旭锦,教文体局机关全体女职工和辖区学校女教师代表140余人参加活动。

经开区教文体局党委书记、局长关希哲代表教文体局党委班子到活动现场向全体女同胞致以节日的问候,他谈到,近年来,经开教育的社会知名度和美誉度显著提升,教育事业发展水平走在全市前列,广大女职工做出了卓越的贡献,为此表示衷心的感谢。同时,他勉励大家要继续努力,发挥新作为,创造新业绩,继续为经开区的教文体事业砥砺奋进、辛勤耕耘,创造出新的辉煌。

在礼仪讲座现场,高级礼仪培训师李巧娜通过现场授课以及现场互动的形式,从公务形象、公务礼仪、服装搭配、言谈举止、职场行为等方面进行了详细讲解,整场讲座主题鲜明、内容丰富、亮点突出、语言生动,针对性与实用性都很强,受到了现场干部职工的热烈欢迎。

在插花教学课堂上,插花老师从花材、容器、色彩搭配等方面,详细介绍了插花的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。活动现场花香四溢,充满着春天的气息。女同胞们兴趣盎然,边看边学,享受着亲自创作的乐趣和插花艺术带来的美好。

本次活动让女同胞们提升了艺术修养,展现了大家热爱生活、热爱美丽、积极向上的精神面貌,在度过了一个欢乐节日的同时,感受到了来自集体最贴心的关爱,提升了全区教文体系统干部职工的向心力和凝聚力。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1