惠济区中小学(园)开展“学党史,做雷锋”主题教育活动

2021年03月05日 17:34 已有698次阅读
扫码可在移动端浏览

3.5惠济区黄河桥小学开展学雷锋主题教育活动之手抄报1_调整大小

惠济区黄河桥小学开展学雷锋主题教育活动之手抄报

3月2日胖庄小学学生志愿者在古树苑服务4_调整大小

惠济区胖庄小学学生志愿者在古树苑服务

Screenshot_20210305_110327_调整大小

惠济区大河路中心小学举行“党建带队建  唱响雷锋赞歌”学雷锋主题活动。

打扫社区活动中心_调整大小

惠济区实验小学的同学们打扫社区活动中心

花园口小学少先队员向社区居民发倡议书 (2)_调整大小

惠济区花园口小学少先队员向社区居民发倡议书

惠济区长兴路实验小学听雷锋故事 学雷锋精神 (1)_调整大小

惠济区长兴路实验小学听雷锋故事 学雷锋精神

老党员讲党史_调整大小

少先队员听老党员讲党史

南阳小学开展“学雷锋”主题教育活动_调整大小

惠济区南阳小学开展“学雷锋”主题教育活动。

长兴路第一幼儿园小班小朋友认识雷锋叔叔_调整大小

惠济区长兴路第一幼儿园小班小朋友认识雷锋叔叔

三月是一个生机勃勃的季节,更是一个讲文明、树新风,雷锋精神遍校园的季节。为进一步学习和弘扬雷锋精神,引导少先队员传承雷锋精神,加强队员的品德教育,3月4日—5日,惠济区各中小学(园)相继开展了“学党史,做雷锋”主题教育活动。

为使雷锋精神在少先队员的心中深深扎根,南阳小学的各中队辅导员认真准备,精心组织,开展了形式多样的主题队会。有的中队通过学习雷锋简介及生平事迹,让队员们向雷锋同志学习,有的中队组织队员们学唱歌曲《学习雷锋好榜样》,有的中队共读《雷锋日记》,有的中队用表演的形式演雷锋故事……形式多样的活动让少先队员们全面地了解雷锋,感悟雷锋的品行。

黄河桥小学开展了制作手抄报等班级文化活动,雷锋精神在学生的一笔笔勾画、一篇篇故事中为这个春天增添了一道亮丽的风景线。榜样的力量是无穷的,在雷锋精神的感召下,同学们积极向上,持之以恒,以实际行动践行雷锋精神,将美好品德内化于心,争相努力学习,积极进取。

惠济区实验小学组织全校师生开展“学党史 做雷锋”主题系列活动。活动包括:啄木鸟行动之我是校园环保小卫士;听老党员讲党史;践行雷锋精神社会实践;学雷锋树新风主题班会等。启动仪式后,少先队员代表纷纷拿起劳动工具、抹布等细心排查校园的每一处角落,3月4日,学校党员教师代表和少先队员代表来到了金河社区。在社区的活动室里,老党员任桂林为孩子们讲党史。随后,少先队员们对社区活动中心的儿童之家、图书馆、设施器材等进行了全面清洁和整理。孩子们不怕苦、不怕脏、不怕累的劳动劲头让社区工作人员纷纷竖起了大拇指。

3月3日,胖庄小学的志愿者教师带领少先队员志愿者拿起劳动工具,走进社区清扫垃圾,擦拭社区宣传橱窗,少先队员们在行动中感受学雷锋的付出和快乐。随后志愿者们走进古树苑,进行“爱绿、护绿”行动,少先队员们有的低头捡草坪中的纸屑、烟头,有的少先队员拿起抹布擦拭凳子、垃圾桶等。雷锋精神这颗种子将深深地埋在胖庄小学的队员们心中,时刻用实际行动去哺育它,让它生根发芽。

3月5日上午,大河路中心小学全体党员教师以及少先队学生代表在报告厅举行了“党建带队建  唱响雷锋赞歌”学雷锋主题活动。身着整齐衣装的全体党员教师及学生代表唱起了《学习雷锋好榜样》歌曲,老师们精神抖擞、歌声嘹亮,少先队员神态可爱、积极向上。

与此同时,惠济区申庄小学、江山路第一小学、长兴路实验小学、长兴路第一幼儿园、南王村小学、毓秀路实验小学、花园口小学也相继开展了学雷锋主题教育活动。全区师生用自己的实际行动了解雷锋,学习雷锋,诠释雷锋精神,在奉献爱心中展现文明和责任,收获幸福与快乐。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1