植树节,看登封的“园丁”呵护“幼苗”茁壮成长

2021年03月12日 17:16 已有786次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市书院河路小学的“幼苗”,我给花儿浇浇水。

图片2

登封市书院河路小学:“园丁”和“幼苗”联合组成里爱绿、护绿小分队 。

图片4

登封市大冶镇第五小学:“园丁”带“幼苗”共同体验“呵护成长”。

图片5

登封市大冶镇第五小学“幼苗”创办的手抄报表 

图片6

登封市卢店镇回民学校的“幼苗”在“园丁”带领下为小树松松土。

图片7

登封市嵩阳中心幼儿园“园丁”向孩子们介绍植树节来历

图片8

登封市嵩阳中心幼儿园“园丁”带孩子们发现植物的秘密

图片9

登封市白坪新区幼儿园的“幼苗”们在“园丁”带领下观察种子发芽。

图片10

登封市大冶镇西刘碑新区幼儿园的“园丁”带领“幼苗”们认识植物。

3月12日是一年一度的植树节,登封市各基层学校的“园丁”们积极行动,充分利用节日的良好机会,精心准备了丰富多彩的活动。引导“幼苗”们体验成长的快乐,体验劳动的乐趣;启发“幼苗”们感悟植物的生命伟大,培养孩子们的环保意识;鼓励孩子积极与自然环境"对话",感受保护树木、美化环境的意义。

爱护植物,让爱驻心间

登封市书院河路小学开展了形式多样的护绿行动和植物种植实践体验活动,做到人人参与,宣传与实际行动相结合,学生们在活动中体验成功的喜悦,增加对植物生长的了解,增强环保意识,生态意识,达到为班级、学校、社会增添绿色,净化美化环境的目的。

“我为家庭添绿”活动要求学生在自家房前屋后栽种一些小树木,种植一些小景,自建美好家园,自创优美环境。洒下绿色,呵护绿色,播种希望,和春天做个约定!栽下小树绿大地,空气清新美家园!“我为班级添绿”活动中学生们自愿带绿色植物到班级进行养护,浇浇水、松松土、施施肥,看它一点点长高、长大。孩子们在活动中体验到了成功的快乐,为教室增添了绿色,净化、美化了班级环境。“我为校园内添绿”活动各班成立添绿小队,在各班清洁区内认养植物、开展拣垃圾、落叶、养护绿化等活动,让绿树花木在更洁净更肥沃的生长环境中生长。

在活动中,学生体验到了劳动的光荣与成功的欢乐。增强了学生的爱护植物、保护校园环境的意识,进一步美化了校园环境。

植树节,为春天添一抹绿色

登封市大冶镇第五小学、登封市卢店镇回民学校开展“绿一方净土,多一分温暖。浇一棵小树,放一颗童心。松一片土地,飞一片梦想”的植树节活动, 高年级的同学在老师的带领下,带着劳动工具(水桶、盆、铲子、垃圾袋)来到了校园门口的绿化带,给绿化带的小树浇水、松土、修枝叶。师生齐动手,让这些花木在校园里有个温暖的“家”,少先队红领巾还发起了监督岗活动,招募少先队员负责花木的灌溉、维护。

登封市嵩阳中心幼儿园开展了"绿色小卫士"主题活动,一起为春天添一抹绿色。活动前,老师通过播放PPT向孩子们介绍了植树节的来历和植树的意义,并用大量真实图片对幼儿进行了环境保护启蒙教育,使幼儿知道了环境污染的危害,了解了简单的环保知识,激发了孩子们爱绿护绿的环保意识。

活动中,孩子们手提水桶,手拿工具,化身植树小达人,在老师的指导下,来到校园给小树苗松松土、浇浇水,让小树快快长大。各班植物角,孩子们认真播种,观察种子,拿起自制小水壶,给幼苗松土、浇水,还对绿植说起了悄悄话:“小苗快喝吧,吃饱快长大!”充满爱心的行动和童稚的语言表达了他们对花草树木的爱护和祝福。大班的小朋友还开展了《绿色的家》主题绘画活动,小朋友们拿起画笔,描绘出心中的绿色家园,为植树节“添绿”。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1