惠济区教育局召开2021年教育教学工作会议

2021年03月31日 16:56 已有589次阅读
扫码可在移动端浏览

惠济区召开2021年教育教学工作会议_调整大小

惠济区召开2021年教育教学工作会议

副书记赵渭侠宣读表彰决定_调整大小

惠济区教育局专职副书记赵渭侠宣读表彰决定

为获奖单位颁奖_调整大小

为获奖单位颁奖

郑州市第七十九中学进行“德育教育”主题发言_调整大小

学校代表发言

副局长崔永丽讲话_调整大小

惠济区教育局副局长崔永丽提出新一年的工作目标和具体要求

3月31日上午,2021年惠济区教育教学工作会议在郑州市第七十九中学报告厅召开。局班子成员,各中心校校长、辅导站站长、德育专干、师训专干,各公办中小学、幼儿园主任以上领导干部及局机关相关科室人员参加了会议。会议由副局长杨志强主持。

会上,惠济区教育局专职副书记赵渭侠宣读了《惠济区教育局关于公布2020年度德育、校本教研、教师教育工作先进单位的通知》,对三项工作中表现突出的单位进行表彰。

郑州市第七十九中学、郑州四中实验学校、惠济区实验小学、惠济区实验幼儿园分别从德育建设、课堂教学、书香校园、教师培养四个方面进行了分享交流。

最后,惠济区教育局副局长崔永丽全面总结了2020年全区围绕提升教育教学质量这一中心所取得的优异成绩,又安排部署2021年的各项工作,明确新一年的工作目标和具体要求。她提出:一要落实立德树人根本任务,强化师生思想引领;二要优化教育教学管理机制,激发学校办学活力;三要深化课程教学改革实践,突出全面育人研究;四要提升教师专业发展技能,铭记教书育人使命。

2021年是中国共产党建立100周年,也是国家“十四五”规划的开局之年。站在“两个一百年”的历史交汇点,惠济教育同仁将清醒审视当前惠济教育面临的新环境,新机遇,既立足当下,更着眼长远,创造性、高品质地完成各项教育教学工作,为加快教育现代化、建设教育强区、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献!

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1