惠济区教育局召开2021年“师德师风建设提升年”动员会

2021年03月31日 16:57 已有558次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_5313.HEIC_调整大小

惠济区教育局召开2021年“师德师风建设提升年”动员会

IMG_5274.HEIC_调整大小

惠济区教育局副局长杨志强主持会议

IMG_5291_调整大小

惠济区教育局副局长崔永丽宣读《惠济区教育局“师德师风建设提升年”实施方案》

师德师风建设提升年启动后书记讲话IMG_5353.HEIC_调整大小

惠济区教育局专职副书记赵渭侠对全区教师提出要求

惠济区实验小学同教师签订目标责任书_调整大小

惠济区实验小学同教师签订目标责任书

惠济区实验幼儿园冯园长带领老师们集中宣誓_调整大小

惠济区实验幼儿园冯园长带领老师们集中宣誓

为进一步贯彻落实习近平总书记关于加强师德师风建设重要讲话精神和教育部加强教师队伍建设的有关规定,规范全区各中小学校、幼儿园教师职业道德行为,提升教师个人职业道德素养,强化师德师风管理。

3月31日上午,惠济区教育局2021年“师德师风建设提升年”动员会在郑州市第七十九中学召开。局班子成员,各中心学校校长、师德师风专干、民办学校专干,全区各中小学校长、幼儿园园长、主管师德师风工作副校级领导干部,民办各单位负责人及局机关相关科室参加会议,会议由杨志强副局长主持。

会上,副局长崔永丽宣读了《惠济区教育局“师德师风建设提升年”实施方案》。以“礼赞建党百年,矢志为党育人”为中心开展大讨论、大学习活动,将通过师德师风全面养成教育、师德师风长效机制建设、师德师风专题党课、诗歌创作朗诵、最美教师选树评选、美好教师每周推介等活动,向社会各界展示惠济教师教书育人的良好风貌。

惠济区第五初级中学校长韩伟以《守正笃实塑师德师风,深耕荥泽育时代新人》为主题,从挖掘师德典范、强化师德培训、开展角色转换,阐述了学校师德师风建设工作的重要性和必要性。

师德师风建设是一项永恒的课题,也是一项长期任务和系统工程。惠济区教育局专职副书记赵渭侠号召全区各中小学、幼儿园借助2021年提升年活动的东风,凝心聚气,强化师德,不忘初心,立德树人,厚植爱国情怀,按照“四有好老师”标准,做学生的“四个引路人”,以“铸造师德师魂、礼赞建党百年”喜迎建党一百周年。

新学期,孕育着新的希望!新一年,承载着新的艰巨而又光荣的任务。惠济区教育局副局长杨志强提出,全区各单位要把师德师风建设工作渗透到党风建设、教风建设、学风建设、作风建设中,把教师队伍建设作为基础工作,引导教师做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

随后,全区各中小学、幼儿园在全体教职工中举行庄严的教师宣誓仪式,签订了《师德师风责任目标书》《师德师风承诺书》,郑重承诺在工作中积极践行教师职业道德,塑造良好的惠济教师形象,做学生喜欢、家长满意、社会赞誉的新时代教师。

图/文: 惠济区 侯慕雯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1